На четвереньках к первым победам. В Серове прошел «Чемпионат ползунков»

В минувшие выходные в Серове прошел «Чемпионат ползунков». Участники такого необычного соревнования — дети до полутора лет, а тренера — мамы. О юных спортсменах, самой необычной приманке и первых спортивных достижениях расскажем далее.

В рамках Декады бега в нашем городе проходят массовые спортивные мероприятия среди воспитанников образовательных учреждений, работников предприятий и всех любителей активного образа жизни. А для тех, кто еще неуверенно стоит на ногах, но уже готов к первым большим победам, на базе детского сада №49 в минувшие выходные прошел  «Чемпионат ползунков».

ОЛЬГА ДЕМЕНТЬЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МАДОУ ДЕТСКИЙ САД №49: «Несмотря на то, что сегодня воскресенье, наш детский сад наполнился детским звонким смехом и радостными голосами родителей. Сегодня у нас впервые проходит чемпионат для детей раннего возраста — для ползунков. Мероприятие полезное и родителям, и детям. Думаю, было интересно, а мы будем продолжать проводить такие состязания.»

ЕЛИЗАВЕТА ЮРКИНА, ОРГАНИЗАТОР «ЧЕМПИОНАТА ПОЛЗУНКОВ»: «Эта идея пришла к нам из другого города. Чемпионат ползунков регулярно проводится на территории России, просто не все об этом знают. Я сама мама в декрете, но только в этом году узнала про такое мероприятие и решила организовать у нас. Мой сын начал ползать и делать первые спортивные достижения в 4 месяца, поэтому мы тоже решили привезти такие спортивные мероприятия в наш город. Думаю, это актуальное и веселое времяпровождение для наших малышек.»

Если у вас остались вопросы о необычной эстафете для малышей — сейчас мы обо всем подробно расскажем. Участниками «Чемпионата ползунков» могут стать дети от 6 месяцев до 1,5 лет. Малышу предстоит преодолеть небольшую дистанцию от 5 метров быстрее соперников без помощи родителей — мамы и папы могут только приманивать своих детей. По словам организаторов, в выборе средств для придания скорости фантазия родителей не знает границ. Это любимые игрушки, вкусняшки и погремушки. На прошедших соревнованиях мамы приносили  даже ключи от дома и любимые гаджеты. Участников делят на 3 возрастные группы: «Ползунки», «Бегунки» и «Ваньки-встаньки». Для тех, кто участвует в соревнованиях всей семьей, организаторы включили специальную номинацию «Мама, папа, я».

Первое место в номинации «Ползунки» занял Никита Анетько, которому накануне исполнилось 9 месяцев. Вместе с родителями он уже принимал участие в пробном для Серова «Чемпионате ползунков», который проходил на территории торгового центра «Небо».

ДАНИЛ, ОЛЬГА И НИКИТА АНЕТЬКО, УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ: «Первый раз, когда проводились первые соревнования, нам было 7 месяцев. Никита еще плохо ползал и мы заняли 7 место. Когда объявили, что чемпионат пройдет второй раз, он уже подрос у нас и ползал быстрее. Мы подготовили игрушки — 2 погремушки, но, наверно, он больше к нам бежал. Все таки много незнакомых людей было.»

АННА СУРИКОВА И ЕСЕНИЯ ЗЫРЯНОВА, УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ: «В «Одноклассниках» увидели рекламу и решили, что стоит поучаствовать. Приманивали ключами от квартиры.»

ИГОРЬ, МАРИЯ И МАРЬЯНА ВАШЛАЕВЫ, УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ: «Мы уже бегаем, шкафы открываем и тащим все со стола. Главное — это заманить вкусняшками и игрушками. Надеемся на первое место сегодня.»

Малышей, которые показали лучше время в своей группе, наградили медалями и кубками. Но без подарков не ушел никто — все маленькие спортсмены  получили дипломы за участие в своей первой спортивной эстафете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.