Серовские правоохранители ведут разбирательство по факту продажи алкоголя девочке-подростку

Серовские правоохранители ведут разбирательство по факту продажи алкоголя девочке-подростку в одной из торговых точек поселка Энергетиков. Штраф продавцу грозит солидный – от 30 тысяч рублей. Подробности далее.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выявили факт незаконной продажи девочке-подростку алкоголя. В поселке Энергетиков прохожий остановил явно не достигшую совершеннолетия девочку со стеклянной бутылкой пенного напитка в руках и сообщил о факте продажи алкоголя в отдел полиции. Позже выяснилось, что юной покупательнице всего 15 лет, однако продавец не поинтересовалась наличием у подростка документов.

Марина Рохманийко, начальник ПДН МО МВД России «Серовский»: «В отношении женщины-продавца 1985 года рождения за совершение правонарушения, связанного с розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции и предусмотренного статьей 14.16 частью 2.1 КоАП Российской Федерации, составлен административный протокол, который направлен на рассмотрение в Серовский территориальный отдел Роспотребнадзора. Санкция статьи Административного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.»

Главный, и, пожалуй, единственный способ проверки возраста покупателя – это предъявление им документа, удостоверяющего личность. Чего к сожалению в данной ситуации не произошло. Если документ отсутствует, а продавец сомневается в возрасте покупателя — алкогольные напитки, как и табачные изделия, реализованы быть не могут. Любые объяснения юного покупателя, которые связаны с причиной отсутствия документа и необходимостью приобретения запрещенных товаров, должны быть проигнорированы продавцом, в противном случае это грозит немалыми штрафами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.