Налоговые уведомления изменились

Началась рассылка уведомлений на оплату имущественных налогов. В инспекции разъяснили, на что обратить внимание при получении таких писем.

Как сообщают в налоговой инспекции, расчет имущественных налогов для граждан – земельного, транспортного и налога на имущество за 2018 год, закончен, и с июля началась рассылка документов по почте. На почтовом конверте с налоговым уведомлением жители увидят штемпель почтового отделения Уфы, т.к. в этом году рассылку осуществляет филиал «Налог-сервис» в Республике Башкортостан. Также сообщается, что в связи с большим количеством документов, печать и рассылка уведомлений для нашего региона может производиться филиалами «Налог-сервис» в других регионах Российской Федерации. Сами уведомления сформированы налоговыми органами именно Свердловской области, в которые и следует обращаться при наличии вопросов. При этом налоговые уведомления претерпели определенные изменения, на что также следует обратить внимание.

МАРИЯ НЕБ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧЕТА И РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ № 26 ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Важно обратить внимание, что в этом году форма налогового уведомления изменилась. Оно не содержит квитанции, по которым уплачивались налоги в прошлые периоды. Сейчас в самом налоговом уведомлении имеются все реквизиты для уплаты налогов. Платить можно в любом отделении Сбербанка, по коду, который указан внизу налогового уведомления, либо по индексу документа. Кроме этого, в налогом уведомлении не содержатся объекты, на которые предоставляется льгота, т.е. указаны те объекты имущества, земли и транспорта, на которые исчислен налог».

Также с июля началась выгрузка уведомлений для пользователей Личного кабинета налогоплательщика. В налоговой инспекции обращают внимание, что пользователи Личного кабинета физических лиц не будут получать документы по почте, если они не направили соответствующее уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Добавим, что срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года. В случае неполучения уведомления необходимо подойти в налоговую инспекцию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.