Татьяна Трофимова: «Будем живы, будем петь»

Сегодня в доме культуры «Надеждинский» прошел муниципальный отборочный тур фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование» и городская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках этого мероприятия. Творчество тех, кому за 50, удивляет разнообразием и задором, с каким участники отдаются выбранному жанру. Как все прошло – покажем прямо сейчас.

Гобелены, вязаные крючком и спицами вещи, кружева и игрушки. Это не магазин, это выставка изделий умелиц, которые представили творения своих рук на выставке декоративно-прикладного творчества в рамках муниципального этапа областного фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование». И это только начало ежегодного смотра талантов людей в возрасте 50 плюс. Фестиваль проходит не в первый раз, но всегда поражает числом активных и полных оптимизма людей даже в очень зрелом возрасте.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Вы мэтры, наставники, молоды душой. Даже молодые могут позавидовать вашей энергии, позитиву. Так держать впредь!»

Калейдоскоп костюмов, жанров и репертуара не перестает удивлять. Казалось бы, заслуженный отдых – это время, которое можно посвятить только себе. Оно так и есть. Коллективы и солисты, которые ежегодно на фестивале «Осеннее очарование» показывают свои таланты, в появившееся свободное время реализуют мечты и возможности. И этим юношеским задором и позитивом они заряжают всех, кто пришел посмотреть и поддержать. А таких оказалось немало – в зале не было свободных мест. Были на фестивале и новички, для которых большая сцена в новинку.

ТАТЬЯНА ТРОФИМОВА, СОЛИСТКА ВОКАЛЬНОЙ ГРУППЫ «РЯБИНУШКА» СДК ПОС.МАРСЯТЫ:

«Очень волнительно. Мы впервые на сцене. У нас в клубе сцены нет и зрители дети. А здесь зрелый зритель. Мы самоучки. Чтобы сегодня спеть под фонограмму, мы больше месяца репетировали».

Искренние и душевные эмоции зрелых артистов, их влюбленность в представленный жанр  находили отклик у зрителей, которые поддерживали участников громкими аплодисментами, что еще больше вдохновляло исполнителей на сцене. Особенно, если приходится исполнять «горячее» танго.

ЛЕОНИД ПОСТНИКОВ, ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ГАРМОНИЯ» ПОС.ВЯТЧИНО:

«Не первый раз. Тут заволновался. В прошлом году пел «Калинку». В этот раз пел с девушкой, заволновался, чтобы не подвести».

ТАТЬЯНА КРАСНЫХ, ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ АНСАМБЛЬ «ВИКТОРИЯ» ДКМ:

«Сейчас второй раз. Волнительно. Интересно смотреть на других. Песня не мое. Я танцевала еще в школьные годы».

Такой задор не мог оставить равнодушными жюри, которому предстояло выбрать лучших в каждой номинации. Но сделать это было не просто.

НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ИМ.КОДОЛОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ:

«Не удивляет, потому что в этом возрасте много времени. Кто-то занимается спортом, внуками, а кто-то творчеством».

Для победителей муниципального этапа конкурс продолжится, но уже на более высоком уровне: сначала на окружном этапе фестиваля, а затем на областном. Им предстоит  защищать честь всего города. а это ответственность, которую талантливые люди элегантного возраста всегда несут с достоинством и честью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.