Отопительный сезон и дороги – ключевые темы прошедшей депутатской комиссии по ЖКХ

Отопительный сезон и дороги – таковы ключевые темы минувшей депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Подробностями поделимся в следующем сюжете.

Две важные темы, вынесенные на обсуждение заседания думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству: старт отопительного сезона и городские дороги. Уже в эти выходные тепло начнет поступать в социальные учреждения города и дома серовчан. На особом контроле депутатов, по-прежнему остается запуск котельной в поселке Энергетиков. Напомним, к сроку ввести котельную в эксплуатацию не удалось из-за недобросовестного подрядчика, стройка затянулась и к решению проблемы подключилось областное министерство.

Александр Орлов, председатель думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству: «Сейчас работы по завершению строительства идут в другом темпе, но время, которое было упущено, требует некоего форсирования строительства. Сомнений в том, что объект будет запущен в этом году у меня нет!»

Если о дорогах, то время подводить промежуточные итоги года. Самая горячая пора ремонтов завершилась. В этом году внимание уделили отдаленным территориям округа – техника и бригады специалистов наконец-то добрались до деревень и поселков.

Роман Клименков, директор МП «Серовавтодор»: «По отсыпке – освоили 5 тысяч кубических метров материала в отдаленных территориях.»

У дорожников еще много работы до наступления первых холодов и обильных осадков. В планах закрыть асфальтом еще восемь проблемных участков дорог. Это улица Октябрьской Революции, параллельные друг другу с односторонним движением – Кузьмина и Народная. А также полотно по улице Красноармейская и улица Автодорожная, что ведет в поселок Энергетиков.

Роман Клименков, директор МП «Серовавтодор»: «В этот же объем попали участки улицы Льва Толстого от Ленина до Луначарского и улицы Заславского от Ленина до Карбышева. Причем, Заславского в этом году будет экспериментально выполнена в бордюрном камне не бетонном, а гранитном!»

Продолжаются работы по обустройству тротуаров по улицам Кирова, Карбышева и Льва Толстого. В планах еще такая же работа по улице Загородка. По оценкам депутатского корпуса, коллектив предприятия «Серовавтодор» к замечаниям прислушивается и дороги в городе стали ощутимо лучше.

Александр Орлов, председатель думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству: «Изменился подход «Серовавтодора» к работе и состояние дорог улучшилось заметно. Конечно кто-то скажет, что плохо здесь, там.. Но нельзя не замечать положительных изменений».


Один комментарий на “Отопительный сезон и дороги – ключевые темы прошедшей депутатской комиссии по ЖКХ”

  1. Вот бы ещё отремонтировали тротуар по Ленина от выставочного зала до ул Заславского у/ Тайги /. Как пройдёт дождь невозможно пройти, целое море, приходится идти по дороге обходить стоящии машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.