Серовский школьник Александр Винокуров получил стипендию Губернатора Свердловской области

Юный инженер, конструктор, изобретатель из 22 школы, а теперь и стипендиат Губернатора Свердловской области – все это девятиклассник  Александр Винокуров, который 5 сентября из рук главы региона получил именную стипендию за свои конструкторские способности. Подробности далее.

Юный инженер, конструктор, изобретатель из 22 школы, а теперь и стипендиат Губернатора Свердловской области – все это девятиклассник  Александр Винокуров, который 5 сентября из рук главы региона получил именную стипендию за свои конструкторские способности. Подробности далее.

Девятиклассник 22 школы Александр Винокуров почти 6 лет в студии технического творчества ЦДТ собирает и пилотирует квадрокоптеры. Вместе с командой, успешно выступив на областном фестивале «Технофест», он попал в число 50 школьников Свердловской области, которые были удостоены стипендии Губернатора. Авиамодели,  представленные на областном «Технофесте», произвели настоящий  фурор. Ожидал ли юный вундеркинд такой награды, мы спросили у самого Александра.

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №22: «Я привозил выставку авиамоделей клуба. Там был целый набор от маленьких до больших. Рассказывал, как ребята  могут научиться управлять большими моделями. Весь этот курс представлял».

За 6 лет юный конструктор научился не только собирать летающую машину, но и успешно пилотировать ее на соревнованиях по дрон-рейсингу, куда неоднократно выезжал вместе с руководителем – Валерием Самойловым. За профессией пилота беспилотников, считает одаренный школьник, будущее, к которому он готов.

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №22: «Меня привлекает, потому что это профессия будущего. Управление квадрокоптерами может пригодиться в разных сферах, например, исследование недоступных мест. Можно изучать местность».

Талантливого юного конструктора отметили и включили в список одаренных детей, которых поддерживают на всех уровнях. Александр и еще 49 таких же вундеркиндов Свердловской области получили губернаторскую стипендию в 30 тысяч рублей. 22 школа и классный руководитель девятиклассника, конечно, гордятся, тем более, что он единственный серовский школьник в этом году представленный на столь высокую награду.

АННА ЕЛИЗАРОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ №22, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: «Он выезжает в интеллектуальный лагерь в Перми «Дерзания» на специальные партии одаренных ребят в области математики, физики, конструирования. В 7-м классе Саша сам собрал квадрокоптер и принес на турслет. А с 5-го класса все время приносил самолеты».

Александр, говорит учитель, и без того является победителем разных конкурсов и олимпиад по математике и другим предметам. При этом его интересы не замыкаются лишь на конструировании. Саша  один из лучших учеников, что доказывает правило талантливости во всем. Куда потратит стипендию еще не решил, но мечта уже есть.

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №22: «Сейчас думаю купить гоночный квадрокоптер. Мы ездим с клубом на соревнования по дрон-рейсингу. Там есть трассы с воротами. Нужен лучший дрон. На маленьких не получится»

Отрадно, что в год 125-летнего юбилея города на звездном небосклоне муниципалитета юные звездочки горят особенно ярко. Скромный девятиклассник 22 школы Александр Винокуров определенно одна из них. Может статься, что уже через несколько лет какой-нибудь летательный аппарат, рожденный мыслью Александра, взмоет в небо и начнет новую страницу в истории воздухоплавания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.