Писательница Татьяна Трофимова пришла в гости к воспитанникам приюта «Надежда»

Реабилитационный центр «Надежда» почти 25 лет принимает в свои стены детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Организации и неравнодушные жители нашего города не оставляют проблему детей без внимания,  помимо благотворительности и обновления территории центра, в приюте проводятся творческие вечера и встречи с серовскими писателями. Об этом далее

Придти в гости к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — непростая задача. Конечно же, все им хочется помочь, выслушать и показать, что в жизни очень много прекрасных вещей. Накануне, с воспитанниками реабилитационного центра «Надежда» встретилась писательница Татьяна Трофимова. Рассказать о новой книге серовская поэтесса пришла в образе бабушки-сказочницы.

ТАТЬЯНА ТРОФИМОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА, ПОЭТЕССА: «Почему я сегодня в голубом платье? Потому что голубой — цвет нашего неба и цвет гармонии.Эта книжка — моя мечта с 2016 года. Наконец-то эта мечта, пусть и в небольшом количестве, но воплотилась. А почему я ее сделала? Для того, чтобы дети сами увлекались творчеством, ведь из любого детского происшествия можно написать книгу.»

ОКСАНА КАЛУГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ Г.СЕРОВА: «Мы всегда рады принимать гостей в нашем учреждении, всегда очень рады тем, кто к нам приходит. Когда наша давняя знакомая Татьяна Борисовна сказала, что у нее вышла новая книга, мы с удовольствием приняли и пригласили ее к себе, чтобы детски познакомились с этой книгой и пообщались с местной писательницей.»

«Книжка в книжке для вас, ребятишки» — так называется новый сборник Татьяны Борисовны. Книга делится на  4 абсолютно разных главы: здесь и детские воспоминания, которые превратились в стих «Почему молоко у коровы на языке», уже известный серовским читателям сборник «Здраствуйте», вдохновление любимым городом, домашними животными и бытовыми проблемами в главе «Частички радости». Отметим, что новый сборник для Татьяны Трофимовой — это еще и первый опыт в иллюстрации. Одну из глав сборника поэтесса сопроводила авторскими картинками, уроки по созданию которых брала у серовской художницы Ирины Кочуровой. В главах «Книжки в книжке» можно втретить  фотографии из личного архива Татьяны Борисовны и картинки учеников детской художественной школы.

Дети и взрослые с удовольствием слушали стихи из нового сборника поэтессы и рассматривали иллюстрации. По словам автора, весь тираж новой книги с личными пожеланиями для каждого ребенка, она подарит воспитанникам реабилитационного центра.

ТАТЬЯНА ТРОФИМОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА, ПОЭТЕССА: «Сегодня у нас удивительное событие — новая книжка, которая вышла благодаря помощи депутата законодательного собрания Свердловской области Дмитрия Геннадьевича Жукова. Сегодня эта книжка будет подарена всем детям центра «Надежда».»

Почти 25 лет приют «Надежда»  принимает в свои стены детей, оказавшихся в сложном социальном положении. Кроме творческих встреч и благотворительности,  молодежные организации, Серовский ферросплавный завод, сотрудники РЖД  не оставляют детей без внимания и помощи. В этом месяце участницы конкурса «Миссис Серов»  оказали благотворительность и совместно с магазином «ДомСтрой» приобрели краску для наружных работ, а волонтеры из Серовского медицинского колледжа и  клуба «Боевое братство» накануне приступили к обновлению территории центра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.