Кто разбил остановку?

В Серове продолжается обустройство тротуаров и автобусных остановок. Промежуточным результатом проделанной работы поделимся в следующем сюжете и расскажем, что сегодня мешает благоустроителям.

ЛЮДМИЛА СМАГИНА, ЖИТЕЛЬ: «Конечно, это плохо. Все хорошее, что есть в городе вот уничтожать. Это немыслимо. Это делается под покровом ночи и чтобы никто не видел.

Вы часто пользуетесь остановкой?

Не часто, но хожу здесь».

Это мнение разделяют многие серовчане. Современный остановочный комплекс из стекла установили только два дня назад, и подрядчики еще не успели даже сдать его администрации. Разбитые стеклянные панели теперь выглядят, как пустые глазницы. А замена одной такой панели стоит 10 тысяч рублей. Арифметика простая – 100 тысяч на комплекс плюс замена разбитых стекол.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: «Его еще не успели сдать, поэтому подрядчик должен заменить самостоятельно. Но как сдавать, если еще не успели поставить, а стекла разбили. Такие же разбитые остановки на улице у ТЦ «Лифан» две недели назад. И здесь 2 дня назад поставили и уже повредили».

Остановочные комплексы по программе городского благоустройства на улице Ленина появятся в нескольких местах, где раньше была только вытоптанная пассажирами площадка и знак «Остановка общественного транспорта».

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: «На этом участке еще 3 остановки поставят. Заменят на улице Р.Люксембург. всего поставят 8 павильонов».

До 15 сентября комплексы установят и сдадут в эксплуатацию. В эти же сроки должны закончить ремонт и благоустройство тротуаров и пешеходных зон. Например, по улице Кирова рабочие еще укладывают асфальт. На многих участках работы завершены.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: «По тротуарам на этот год в рамках благоустройства ремонт 1630 м тротуаров и подходов. Сейчас укладывают асфальт на Кирова».

Город продолжает обновлять свой облик, делая все, чтобы жителям на улицах было удобно и комфортно. А забота о сохранении за  эту красоту ложится на плечи нас с вами. Вряд ли продуваемая холодными уральскими ветрами остановка с разбитыми стеклами убережет от зимнего холода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.