В добрый путь, первоклассники!

Больше тысячи первоклашек сегодня встретились на Преображенской площади. Сегодня их официально посвящают в школьники и дают напутственное слово. С места событий – наша съемочная группа.

Каждый год в начале сентября  Преображенская площадь расцвечивается всеми цветами радуги, но в основном – это белый и строгий черный. Потому что именно в первые дни учебного года первоклассников города торжественно посвящают в школьники. Как проходил праздник посвящения, покажем далее

В этом году первоклашек рекордное количество – почти 1200. Такие еще в сущности маленькие, иногда непослушные, любопытные, но с сегодняшнего дня они официально ученики серовских школ.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «ребята еще не поняли, куда попали. А попали в страну чудес. Будут учиться и питать знания. Природа и мы радуемся, что почти 1200 первоклашек пришли. Всех поздравляю с праздником!»

АЛЬБЕРТ ЮСУПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО: «Хочу пожелать, чтобы эти годы были интересными. Родителям передавать свой опыт желаю, а учителям терпения. Ребята, в добрый путь!»

Всего несколько дней назад они переступили порог школы, не зная еще ее правила и законы. Они, конечно, волновались. Но вчерашние малыши уже успели окунуться в море знаний, познакомиться со школьными порядками, испытали первые трудности. Но с этого дня первоклашки должны почувствовать себя полноправными школьниками, вполне самостоятельными и ответственными. Многие из них уже умеют читать и писать, но теперь эти занятия будут не развлечения ради, а обязательными.

«Как прошло знакомство со школой?

Хорошо

Чем занимаетесь?

Играем в игры».

«Как в школе время проводите?

Читаем, играем.

Чем отличается школа от детского сада?

Мы не спим, не обедаем.

Что в портфеле?

Тетради, ручки, карандаши».

Волновались не только виновники торжества. Волнение было и на лицах родителей и учителей, которые, скорее, по привычке опекали своих уже повзрослевших малышей.

ЕКАТЕРИНА НОГОВИЦЫНА, МАМА ПЕРВОКЛАССНИЦЫ: «Мы долго ждали. В августе дни считали. 1 сентября раньше всех встали, разбудили родителей.

Уже столкнулись с трудностями?

Да нет. Нежелания нет, наоборот».

Они еще не осознали, что школьные будни для них наступили на целых 11 лет. Пока школа мало чем отличается для них от детского сада. Особенно, если вокруг все поздравляют, танцуют и поют.

Посвящение в первоклассники – это одна из многих добрых городских традиций, которой уже много лет. И, конечно, как у любой традиции, есть обязательные действа. Самый главный ритуал посвящения – клятва первоклассника, которая вызвала умиление у всех, кто пришел на Преображенскую площадь, и легкое волнение родителей, ведь сегодня их дети сделали первый шаг во взрослую жизнь.

Конечно, чтобы праздник запомнился, не обошлось без подарков. Глава округа вручил первоклашкам всех школ набор из ярких расписаний и светоотражающих значков.

Посвящение в первоклассники  всегда теплый праздник, где красивым завершением становится полет разноцветных шаров в сентябрьском небе. Для самых маленьких серовских школьников этот день станет, пожалуй, памятнее, чем первый в их жизни День знаний. Сегодня их официально приняли в большую школьную семью, где им придется ежедневно доказывать, что на них не зря возлагают большие надежды.

«Что самое сложное в школе?

Сидеть на стуле.

Задания сложные?

Нет. Черно-белые листочки. Надо написать математика»

«Какой урок нравится?

Рисование, математика, русский язык.

Чем от детского сада отличается?

Нет тихого часа и рано просыпаться.

Трудно?

Очень».

«Нравится учительница, школа и одноклассники».

«Ребята, как в школе?

Хорошо».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.