Поездка вышла дорогой

Поезд «Приобье-Екатеринбург» в последнее время облюбовали дебоширы. В этом году уже два пассажира стали фигурантами уголовных дел. Подробностями поделился транспортный прокурор.

Хулиганство на железнодорожном транспорте и оскорбление представителя власти – это формулировки статей Уголовного Кодекса, которые теперь наизусть знает молодой человек, ехавший поездом «Приобье-Екатеринбург». Суд вынес ему обвинительный приговор за действия, которые он совершил, сев в вагон, как пассажир.

ПАВЕЛ КРАВЦОВ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР: «Установлено, что обвиняемый, следуя в поезде, распивал спиртные напитки, провоцировал конфликты с пассажирами, оскорблял их, на замечания не реагировал. Кроме того, он оскорбил сотрудников полиции, которые пытались его задержать».

А буквально через месяц в том же самом поезде произошел еще один инцидент. Ситуация, как две капли воды похожа на первую.

ПАВЕЛ КРАВЦОВ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР: «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении сотрудника полиции, чем причинил ему боль и повредил форменное обмундирование. Наказание по данной статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, или принудительные работы до 5 лет, арест до 6 месяцев или лишение свободы до 5 лет».

В первом случае суд определил вину дебошира и назначил 2 года 1 месяц условно с испытательным сроком 3 года. Во втором случае за нападение на сотрудника полиции суд еще решает участь мужчины.

ПАВЕЛ КРАВЦОВ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР: «Хочу отметить, что данные факты выявляются систематически. Мы ориентируем личный состав на пресечение таких действий для спокойствия пассажиров».

Для обоих пассажиров, которые искали приключений и нашли их, поездка вышла очень дорогой. К стоимости билета добавились неприятности, которых вполне можно было избежать. Но винные пары притупили бдительность и здравый смысл.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.