Центр детского творчества начал  95-й  учебный год

Этот год для города богат юбилеями: 125 лет отметил Серов, 90 лет Дворцу культуры металлургов и много других значимых дат. Среди юбиляров этого года – самое большое учреждение дополнительного образования – Центр детского творчества, который накануне распахнул свои двери для сотен ребятишек разного возраста и их родителей.

Накануне в Центре детского творчества, как говорится, яблоку негде было упасть. Дети, родители, бабушки и дедушки торопились записаться в многочисленные кружки, секции и объединения. Благо занятия в ЦДТ есть на любой возраст и вкус. Здесь всегда многолюдно, но в день открытых дверей – это настоящее  море из людей.

ПЕТР КАЛУГИН, РОДИТЕЛЬ:

«Я пришел с женой, чтобы найти дочке подходящие курсы, чтобы занималась чем-то полезным. Любит петь, танцевать. Именно эти направления ищем».

Этот год для Центра детского творчества знаковый. Шутка ли 95 лет заниматься дополнительным образованием, при этом каждый год расширяя спектр творческих направлений. Чтобы родители и дети смогли без проблем выбрать занятие, которое увлечет ребенка и научит чему-то новому, Центр детского творчества представил все творческие объединения и педагогов, которые будут вести ребят в удивительный мир.

ЕЛЕНА КРАВЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦДТ ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ:

«Всего у нас 45 кружков. Занимается около 2000 детей в возрасте от 4 до 18 лет. С этого года новшество. Каждый ребенок должен получить Сертификат дополнительного образования».

Рассказать обо всем, что ежегодно готовит Центр детского творчества для детей и их родителей, в одном сюжете не получится. За 95 лет здесь учили и продолжают учить рукоделию, робототехнике, рисованию, лепке, пению и танцевальному искусству. Это только малая часть. А ежегодные традиции – рождественская елка, «Ученик года» или «Зарница» — это главные мероприятия для детей всего города. Поэтому родители стремятся попасть именно в объединения ЦДТ.

ЛИЛИЯ ЗАКИРЗЯНОВА, РОДИТЕЛЬ:

«Мы хотим, как в прошлом году, танцевать и лепить. Хочется еще петь. Мы третий год дружим с ЦДТ. Еще петь охота».

МАША СОЛОВЬЕВА:

«Нравилось тебе?

Да.

Времени хватит?

Хватит.

А сил?

Да».

При этом развивающие  и обучающие программы для детей в Центре детского творчества постоянно согласуются с современными тенденциями в образовании, появляются новые кружки, которые интересны и востребованы детским любопытством.

ЕКАТЕРИНА УЗЛОВА, РОДИТЕЛЬ:

«Я записываю сына в робототехнику. Каждый год так делаем.

Почему в ЦДТ?

Нам нравится здесь педагоги и кружки. Мы стараемся, чтобы он был развитым.

Трудно делать выбор?

Трудно. Направлений много. Но кроме учебы должно быть дополнительное образование».

АННА МАЛЬЦЕВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦДТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ «КАЛЕЙДОСКОП»:

«У меня направление – изобразительное творчество, поэтому буду учить фантазировать, рисовать, техникам разным, чтобы могли поступить в художественную школу.

Для педагогов это праздник?

Это праздник. Хочется развивать их».

Уже с сегодняшнего дня классы и аудитории ЦДТ наполнятся шумом детских голосов. И сидя за столами или у станков ребята от 4 до 18 лет будут постигать азы дизайна или создания кораблей и самолетов. В ЦДТ ждут всех, кто настроен на творчество. Почти столетний возраст обязывает учреждение держать высокую планку. А то, что она высока, ежегодно подтверждают успехи воспитанников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.