Православный  ликбез

В Соборе в честь Преображения Господня состоится необычное Богослужение – Миссионерская литургия. Что это такое и для кого, расскажем далее.

Многие говорят или думают, что православное богослужение непонятно, язык церковный непонятен, а никто ничего не объясняет.  Толкование смысла и значения самого важного Богослужения – литургии — поможет православным верующим, которые ходят в храм, глубже понять смысл церковной службы. С этой целью 8 сентября в 9 часов утра в Соборе в честь Преображения Господня пройдет Миссионерская Божественная литургия. Ее назначение объяснил настоятель Собора отец Симеон.

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ:

«Это литургия, которая несколько раз прерывается пояснением, историей, объяснением символики. Сейчас этого знания не хватает. Такие Богослужения востребованы».

Главной задачей Миссионерской литургии, как написано в общецерковном документе, является «приближение литургической культуры Православия к пониманию наших современников». Это своеобразный православный ликбез для прихожан. Миссионерскую литургию будет служить сам настоятель Собора. Он же будет объяснять желающим понимать Православие, да и всем верующим вообще о духовном смысле церковной службы, о символическом, историческом смысле происходящего в храме, о некоторых важных подробностях Литургии.

ОТЕЦ СИМЕОН ШЕСТАКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ:

«Каждое действие священника на литургии имеет смысл, историю. Все это будет объясняться, почему здесь так или так. Приглашаем всех в 9 часов утра 8 сентября в Преображенский Собор».

Те, кто собирается прийти в храм утром воскресенья, следует знать, что Миссионерская литургия длится чуть больше обычной. Напомним, Миссионерская Божественная литургия начнется в 9 утра в воскресенье 8 сентября.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.