Специалисты начали установку понтонной переправы через реку Каква в селе Филькино

И в продолжение строительной темы. Сегодня специалисты начали установку понтонного моста через реку Каква в селе Филькино. Уже 2 сентября, в понедельник дети вместе с родителями смогут безопасно передвигаться в школу и детский сад.

Администрация округа и предприятие «Серовавтодор» нашли решение проблемы жителей домов по улице Кирпичной в селе Филькино, они  как раз находятся на том участке, где ежегодно подтапливается территория. С утра подрядная организация из Екатеринбурга начала возводить пантонную переправу, которая соединит дома на правом берегу Каквы с филькинской инфраструктурой. Конструкция длиною 55 м, утверждают специалисты, удобна, безопасна и имеет еще ряд достоинств.

АЛЕКСАНДР ЧУДИНОВ, ПОДРЯДЧИК:  «В основе переправы пантоны, которые при подъеме воды в реке уберегут настил от затопления, то есть даже на пике половодья жители смогут беспрепятственно перебираться на большую землю.»

АНТОН ЮДИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «При этом переправа в случае ненадобности, может быть легко демонтирована.»

АНТОН ЮДИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Грузоподъемность переправы рассчитана на движение сразу нескольких человек. Хотя переправа не предназначена для транспорта, при использовании велосипедов или легких мотоциклов конструкция выдержит нагрузку, утверждают специалисты. Но предупреждают, что лучше не испытывать прочность переправы варварскими методами.»

АЛЕКСАНДР ЧУДИНОВ, ПОДРЯДЧИК: «Сегодня к вечеру пантонная переправа будет полностью смонтирована. Взрослые и дети, которые живут на правом берегу 2 сентября смогут без проблем отправиться в школу. Таким же быстрым и безопасным будет путь домой, независимо от того, как высоко поднимется вода, или каким сильным будет течение. Жители могут задать вопрос: а как проедет скорая? Метровая ширина конструкции обеспечит проход специалистов с оборудованием. В сухую погоду «Серовавтодор» еще обустроит подходы к самой переправе.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.