Накануне на автотрассе Серов-Гари столкнулись два автомобиля. Пострадали 7 человек

В столкновении двух автомобилей накануне пострадали семь человек, один из которых скончался от травм в больницы. Подробности в следующем сюжете.

Вблизи села Романово вчера вечером столкнулись два автомобиля. В дорожно-транспортном происшествии пострадали 7 человек, один из пассажиров погиб.

Антон Сумский, врио начальника ОГИБДД МО МВД России «СЕРОВСКИЙ»: «26-ти летняя женщина автомобиля «ВАЗ – 21740» не учла погодные условия, выехала на полосу предназначенную для встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем «Форд Фокус» под управлением 34-х летней женщины. В автомобиле «Форд Фокус» помимо водителя находилось 4 пассажира, из них 3 – дети.»

В «семерке» помимо водителя ехали два пассажира. 33-х летний мужчина, находившийся на переднем пассажирском сидении скончался от полученных травм в больнице. 58-летняя женщина, которая находилась за сиденьем водителя, была доставлена в реанимацию. У женщины-водителя «семёрки» диагностировали компрессионный перелом 6 позвонка. Она также госпитализирована в Серовскую больницу. Правоохранители сообщают, что у женщины не было водительского удостоверения, у нее взят забор крови на состояние алкогольного опьянения, результаты которого пока не озвучивают.

Дети 9, 10 и 11 лет, которые сидели на заднем пассажирском сидении «Форда», получили травмы. Сильнее пострадала 10-летняя девочка, которая сидела справа за пассажирским сидением, в больницу ее доставили без сознания, в тяжелом состоянии. Девятилетний мальчик, сидевший посередине – доставлен в детскую хирургию. В травмпункт с ушибами лица доставили третьего несовершеннолетнего пассажира. Водитель «Форда» в дорожно-транспортном происшествии не пострадала, а 31-летняя пассажирка на переднем сидении получила перелом пальца. Нынешним состоянием пострадавших детей поделился заведующий детской хирургии Серовской больницы.

Александр Погребняк, заведующий детской хирургии СГБ: «Пострадавшая 10-летняя девочка отправлена в Екатеринбург, остальные дети находятся под наблюдением в стабильном состоянии.»

Он отметил, что детей от худших последствий спасли подушки безопасности автомобиля «Форд» и пристегнутые ремни. Правоохранителям предстоит разбирательство по факту данного дорожно-транспортного происшествия и инспекторы напоминают водителям о соблюдении скоростного режима и о необходимости учитывать погодные условия.

Антон Сумский, врио начальника ОГИБДД МО МВД России «СЕРОВСКИЙ»: Для обеспечения безопасного движения водитель должен выбрать правильную (адекватную) модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.