Перед школой Дом молодежи организовал для серовских мальчишек военно-спортивный лагерь

Недельный военно-спортивный лагерь организовал коллектив Дома молодежи для серовских ребят. Наша съемочная группа побывала у ребят в гостях и расскажет подробнее.

В сквере Дворца культуры металлургов в эти дни проходят увлекательные занятия для серовских мальчишек. Так что у ребят появилась прекрасная возможность провести последние дни летних каникул не только в развлечениях, но и с пользой, приобрести и закрепить военно-спортивные навыки.

ОЛЬГА НАБИУЛЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ: «В августе дети уже устали отдыхать, может вырасти преступность среди несовершеннолетних. Поэтому прекрасная идея родилась у Дома молодежи – военно-спортивный лагерь для мальчишек. С 20 по 26 августа каждый день с 10 до 14 часов ребята здесь занимаются такими настоящими мужскими делами. Стреляют, ставят палатки, пойдут в поход, т.е. программа здесь на каждый день. 11 ребят-участников военно-патриотических клубов и 9 ребят, которые состояли или состоят на учете в комиссии. Хорошие ребята, которым надо помочь реализоваться. Поэтому все пришли, всем интересно. Я думаю, это благодаря руководителям, которые влюблены в свое дело. Они знают это, знают детей».

ВАЛЕРИЙ АМИНОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МБУ «ДОМ МОЛОДЁЖИ»: «Военно-спортивные сборы «Партизан» в нашем городе проходят первый раз. Они служат для того, чтобы привлечь ребят в военно-патриотические клубы и секции. У нас проходили занятия по огневой подготовке, стрелковой, метание ножей, военно-тактическая игра «Лазертаг», а также у нас тактическая подготовка и туристическая. В эти выходные наш лагерь «Партизан» выезжает в туристический поход в поселок Шихан, где также будут проходить занятия. Перед школой, мы считаем, наши дети приобретут хорошие навыки и это пригодится им в будущем».

В таком лагере ребята что-то повторяют, а многое узнают и впервые, поэтому у всех есть впечатления от занятий с их опытными наставниками. В том числе, конечно, привлекает мальчишек и управление современной техникой.

Здесь ребята также приобретают большой объем знаний.

АЛЕКСАНДР, УЧАСТНИК СБОРОВ: «Я из военно-патриотического клуба «Молодая гвардия». Здесь у нас проходят сборы. Изучаем разбору-сборку автомата, стрельбу из пневматических винтовок, из пистолета, метание ножей и радиотехника. Больше всего мне нравится метание ножей, наверное».

АНДРЕЙ, УЧАСТНИК СБОРОВ: «Мне все нравится. Каждый день у нас разные занятия. Собирали, разбирали автоматы. Из пистолета стрелял, из винтовки. Вот, техника – тоже интересно».

АЛЕКСАНДР САМОЙЛОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА: «Сейчас в армии все перестраивается на то, чтобы заменить человека беспилотной техникой. Здесь дети учатся в форме игры управлять техникой. Все просто. Инструкторы объясняют, показывают, подсказывают. Управляют танками, самолетами».

Словом – интересно, познавательно, полезно. И, несомненно, участникам военно-спортивных сборов «Партизан» будет, о чем рассказать одноклассникам в новом учебном году. Ну, а занятия еще не заканчиваются.  Впереди – турпоход на Шихан, который также принесет новые впечатления и навыки будущим защитникам Отечества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.