Приглашаем в «Звероград»

Что может избавить от грусти и одиночества? Куда пойти с ребенком, чтобы было и полезно, и интересно? Сегодня ответ неожиданный: идем поднимать настроение, изучать окружающий мир и отвлекаться от суеты на контактную выставку «Звероград»

«Это Миша. Ему 14 лет. Он приехал в Серов в гости».

Именно он встречает посетителей «Звероград». Так называется контактная выставка, которая 21 августа приехала в ДК железнодорожников. Здесь он и Антошка главные звезды. Охотно идут на руки и проявляют полное дружелюбие. А специально для маленьких гостей устроили дружескую потасовку, чем вызвали неописуемый восторг и взрослых и детей. Контактная выставка животных – это идеальное место для знакомства малышей с животными. Где еще городской ребенок увидит козу? А здесь рогатый красавец прямо-таки требует угостить его капустой, благо организаторы выставки позаботились и приготовили угощения для животных в стаканчиках, которые можно приобрести вместе с билетом. Питомцы очень любят угощения. Их можно обнимать, кормить, гладить.

КИРИЛЛ, АДМИНИСТРАТОР:

«Все уживаются друг с другом. Есть гуси двух пород: холмогорские и обычные. Есть вольеры, где шиншилы сидят с перепелками. Никто никого не обижает. Будет всем интересно и взрослым, и детям, и пожилым прикоснуться к природе, погладить попугайчика, обезьянку или кролика поласкать».

Горделивые павлины, кенгуру, страус эму и, конечно, еноты, крохотными лапками аккуратно берущие лакомства, или морские свинки. В этом маленьком мирке, наполненном криками птиц и шуршанием пушистых комочков, дети узнают новое о зверятах и учатся с ними контактировать. Мы видели неподдельный восторг, и не только у малышей.

НАТАЛЬЯ ЧЕЛПАНОВА:

«Тут интересно посмотреть и взрослым, и детям.

В вашем детстве были такие животные?

Животные были, контактных зоопарков не было.

Кого уже погладили?

Пока никого. Косулю испугались. А так интересно».

АЛЕКСАНДР СУНОГАТОВ:

«Обезьян уже гладил?

Нет.

Кого успел обнять?

Кролика, кенгуру, оленя, петухов.

Младшему брату нравится?

Да».

Трогать попугая Ару без работников выставки не рекомендуют – слишком уж он серьезный. Зато охотно посидит на плече, чтобы у вас получилась хорошая фотография на память. А потом еще помашет вам на прощание крыльями.

КОРНЕЛИЯ ЕРМОЛАЕВА:

«Очень необычные ощущения. Страшно.

Тяжелый?

Нет.

Крикнул громко?

Да.

Испугалась? А сейчас?

Не очень».

Тот факт, что в «Зверограде»  у питомцев появляются детеныши, говорит об их здоровье и хорошем уходе. Буквально три недели назад семья кроликов стала на несколько крольчат больше. Их пока не разрешают трогать, да и крольчиха-мама волнуется. Но у посетителей и так хватает ми-ми-мишных впечатлений.

ТАМАРА ЧЕМОДАНОВА:

«С внучкой Машей пришли. Она еще боится почему-то, не знаю почему. Бабушка уже заходила к оленю.

Как впечатление?

Хорошие. Звери знакомые, а им хочется волка, тигра».

На полноконтактной выставке около сорока видов животных. С каждым можно пообщаться, погладить, покормить. Можно сделать селфи. Детям до трех лет вход бесплатный. Для остальных детский билет 100 рублей, для взрослых – 150. Для  детских садов групповые посещения на 10% дешевле. Вспомнить детство у бабушки в деревне или погладить животных, которых раньше видели только на картинках, будет доступно до 8 сентября. С 10 до 20.00 ежедневно полноконтактная выставка «Звероград» ждет вас на первом этаже ДКЖ. Здесь детям, да и взрослым не просто покажут интересных зверят, здесь возможна настоящая научная экскурсия: какое животное на каком континенте живет, какие особенности у каждого вида  и еще много-много интересного и незанудного. Приходите в гости в «Звероград» — мир, где животные на расстоянии вытянутой руки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.