Нина Якимова: «Через три месяца я буду умирать на этой мусорке»

Мусорная реформа дошла не ко всем. Контейнерная площадка по ул.Короленко, 29 больше похожа на участок полигона. Чей мусор и кто его должен убирать, разбирались наши коллеги.

Поразительное зрелище открывается уже на подходе к контейнерной площадке: чистые мусорные баки, зато сбоку целая гора мусора. Аккуратно сложенные мешки, разорванные матрасы, старая одежда. И завершает эту живописную картину переполненный контейнер для пластиковых бутылок. Конечно,  этот беспорядок оскорбляет эстетические чувства жильцов и нарушает их представление о гармонии.

ГАЛИНА ЛОГИНОВА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

«Нерегулярно вывозится мусор. Не в бачках, а рядом. Особенно пластиковый контейнер переполнен.

Куда обращались?

Да никуда. Это бесполезно, наверное. Это их работа, они деньги получают.

А как узнаете, если не обращались. Ведь мусор сами нанесли.

Мы ведь платим за мусор».

Конечно, мы спросили, почему не вывозится мусор? И этот вопрос адресовали директору управляющей компании «Серов Веста», которая обслуживает данный жилой сектор.

РУСЛАН ШЕЛКОВ, ДИРЕКТОР УК «СЕРОВ ВЕСТА» (ПО ТЕЛЕФОНУ):

«Вывозом мусора занимается компания «Рифей». Это не наша работа. Передать вашу просьбу мы можем.

Передадите?

Да»

В разговоре с Галиной Михайловной мы выяснили, что мусор вне контейнеров появился и накопился не за один день. Но жители не торопятся куда-то звонить и что-то делать, чтобы изменить ситуацию. Проще было позвонить нам. Нина Якимова, которая работает в другой управляющей компании «Вега», говорит, что через три месяца, когда настанет очередь «Веги» убирать эту контейнерную площадку, ей будет очень тяжело.

НИНА ЯКИМОВА, РАБОТНИК УК «ВЕГА»:

«Я буду умирать здесь. Они кидают мусор. Закажите машину и вывезете свое барахло. Зачем здесь набрасывать.

Или хотя бы в контейнер, да?

Нельзя. Мусоровоз сломается. Там щепка попадет под пресс и сломается».

Часть мусора с другой стороны, говорят жильцы, вывезли. А эту не убирают. Горожане считают, что раз они платят, то за ними должны убирать. Возникает резонный вопрос: разве старую одежду нельзя было сразу бросить в контейнер, а не раскидать рядом? Ведь чистота – дело рук каждого. Поваленное молнией дерево, конечно, ответственные службы должны убрать. Но жители должны проявить инициативу и достучаться до чиновников. А то откуда они узнают об этом? Но мусор не пришел сам. Его принесли и сложили рядом сами же жильцы. Так хотя бы позаботьтесь, чтобы он попадал в контейнеры, а не мимо. А вывезти крупногабаритный мусор поможет «Серовавтодор». Только туда нужно обратиться. И сделать это должен не Канал С, а сами жители.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.