«Солнечная феерия» — яркий спортивный праздник двух лагерей 

«Солнечная феерия» — яркий спортивный праздник двух оздоровительных лагерей. Наша съемочная группа понаблюдала за зрелищными состязаниями.

«Солнечная феерия» — это не просто встреча ребят, отдыхающих в двух загородных лагерях, «Чайке» и «Веселом бору». Это всегда яркий спортивный праздник, море позитива и – подведение некоторых итогов последней летней смены. Поэтому у всех столько эмоций! Каждый старается принести победу своему любимому лагерю во всех соревнованиях.

ЕВГЕНИЙ СЕМЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК ЗАГОРОДНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «Солнечная феерия» — это добрая традиция, которая продолжается много-много лет. Это футбол, баскетбол, пионербол, городки, большой теннис, настольный теннис. Дети здесь показывают свои навыки. И главное – это опыт дружбы, хорошего дружеского соперничества. Смена идет как в «Чайке», так и в «Веселом бору» четвертая. В «Чайке» она уже заканчивается, в «Веселом бору» набирает обороты. Это спортивная смена».

СВЕТЛАНА КАЛАШНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ЗАГОРОДНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ  «ЧАЙКА»: «У нас идет четвертая смена. Смену мы в этом году посвятили спорту, и по традиции уже 17-й год проходит «Солнечная феерия». Мы поддерживаем эту традицию, соревнуемся, и командные виды спорта, и личное первенство. Ребята каждый год стремятся на этот праздник, это, действительно, праздник двух лагерей».

Ну, а спорт юные серовчане просто обожают. Спортивными мероприятиями, как и творческими, летний отдых за городом также насыщен, и – это здорово!

НИКИТА (ЗАГОРОДНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»): «Я в «Веселом бору» был много раз. Я занимаюсь хоккеем в команде «Металлург». Люблю также футбол, сегодня играю в футбол, и, может, попробую в теннис».

АНАСТАСИЯ (ЗАГОРОДНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»): «Настроение у меня отличное. «Солнечная феерия» — это просто замечательно! Все спортсмены принимают участие, я сама из легкой атлетики. В целом мне все нравится!».

ДМИТРИЙ (ЗАГОРОДНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЧАЙКА»): «Я в «Чайке» третий раз. Очень нравится лагерь. Очень люблю спорт, поэтому участвую в «Солнечной феерии», играю в футбол».

ВИКТОРИЯ (ЗАГОРОДНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЧАЙКА»): «Сегодня все замечательно, «Чайка» готовилась упорно».

Конечно, прошедшие на спортивных площадках «Чайки» состязания были отмечены новыми успехами, достижениями, победами, все они по достоинству оценены. Но главное, как отметили все, и дети, и взрослые, было весело, спортивно, интересно. И ребята горят желанием приехать в любимые загородные лагеря и следующим летом. Ну, а эти каникулы вновь запомнятся множеством самых разных мероприятий, в том числе, и межлагерных.

ЕВГЕНИЙ СЕМЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК ЗАГОРОДНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «Я думаю, что лето-2019 мы провели достойно, и дети будут рады увидеть лагерь и в 2020 году. Что касается обустройства, я знаю, что должны снести деревянные корпуса, и в 2020 году начнется строительство нового корпуса на 50 мест. И также планируется 4 смены».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.