Ксения Белик: «Прочитали сказку Родари и решили сделать»

Участники городской выставки цветов и плодов «Вдохновение от природы» уже начали готовить экспонаты, которыми будут удивлять серовчан. Ксения Белик с пятилетней дочерью Владой к своему дебюту готовят целую семью. Подробности далее.

В этом году размер арбузов, говорит Ксения Белик, немного подвел. Но даже такие круглые зеленые малыши радуют пятилетнюю Владу, которая с удовольствием возится в огороде. И сажают фрукты и овощи исключительно ради нее. Именно ради этого момента, когда малышка может сама срезать ягоды, или собрать яблоки, чтобы потом по-взрослому нести их в корзинке, молодые родители занимаются садоводством. А в этом году труды и вовсе не пропадут. Яркие огородные плоды станут основой для целой сказки «Чипполино».

КСЕНИЯ БЕЛИК: «Решили в первый раз поучаствовать в выставке. Мы начинающие садоводы. Прочитали сказку Родари и решили сделать семейку Чипполино».

За небольшим столом Влада с соседкой-подружкой уже начали мастерить сказочных героев, которые на городской выставке составят целую композицию.

ВЛАДА БЕЛИК:

«Из репы что будет?

Домик для тыквы.

Кто придумал?

Мама.

А ты раньше делала поделки?

В первый раз».

А работа посложнее проходит уже под руководством мамы. Для начала в домике из репы нужно вырезать дверь. Структура овоща жесткая, поэтому процесс движется не очень быстро. Но главное, чтобы ребенок учился творить.

КСЕНИЯ БЕЛИК: «Это сближает. Ребенок может проявить себя, чтобы потом определиться со сферой, которая нравится».

Что из этого получится, увидим уже в субботу. Но одно понятно уже точно, серовские малыши самые творческие, с богатой фантазией и умелыми руками. Осталось дождаться городской выставки, чтобы в очередной раз восхититься талантом садоводов и их детей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.