Свердловские аграрии приступили к уборке урожая

Свердловские аграрии начали уборку урожая. Первыми цифрами поделился министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев. В следующем сюжете расскажем подробнее.

В Свердловской области полным ходом идет заготовка кормов для животноводства. По словам министра агропромышленного комплекса и продовольствия региона Дмитрия Дегтярева, уборочная кампания проходит в оптимальные агрономические сроки с хорошими показателями.

Дмитрий Дектярев, министр АПК и продовольствия Свердловской области: «На сегодняшний день мы уже заготовили 20 кормовых единиц для животноводства нашей Свердловской области. Это более 65 процентов от плана, который мы ставим. Сейчас ждем второго укоса. Также сельхозтоваропроизводители приступили к уборке зерновых культур. На сегодняшний день уже убрано около пяти тысяч тонн зерна. Урожай высокий, качество зерна хорошее. По овощам тоже прогнозируется хороший урожай. Самое главное, чтобы была хорошая погода, чтобы все вовремя и в полном объёме убрать и положить на хранение».

По его словам, темпы заготовки кормовых культур выше, чем в прошлом году. Аграрии провели дополнительно подкормку многолетних трав перед вторым укосом. В сентябре в области планируется уборка кукурузы на корм, что дополнительно увеличит объем заготовки кормовых единиц на условную голову. Аграрии не сомневаются, что план по заготовке кормов будет выполнен на 100 процентов. Уборка зерновых культур хозяйствами области началась во второй декаде августа. Уровень урожайности составляет почти 31 центнер с гектара, что является нормой для региона. Также на полях области началась уборка картофеля и овощей на раннюю реализацию. По состоянию на текущую дату убрано 66 гектаров картофеля и 30 гектаров овощей. По словам Дмитрия Дегтярева, для организации уборочной кампании аграриями области была своевременно проведена подготовка зерноуборочных комбайнов и зерносушильного оборудования в полном объеме.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.