Алена Бородулина: «Пенсионный Фонд не занимается лекарствами»

Мошенники нашли новую схему обмана пожилых людей. Теперь они действуют от имени Пенсионного фонда, предлагая бесплатные лекарства. Как уберечь своих пожилых родственников от потери средств и нервов, объясним далее.

На какие только  уловки не идут мошенники, чтобы обмануть доверчивых жителей. Цель одна – получить «легкие» деньги. При этом мораль их не беспокоит. А самыми доверчивыми оказываются люди пожилые. Тем более, если  речь заходит о бесплатных лекарствах.  А для большей достоверности мошенники, которые сейчас орудуют в интернет-пространстве, прикрываются именами и должностями на более высоком уровне.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПО СЕРОВУ  СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (МЕЖРАЙОННЫЙ):

«В сети появилась публикация, где на сайте, похожем на ПФР, размещена реклама лекарства и сообщение, что Государственная Дума приняла закон о выдаче этого препарата бесплатно. В Свердловской области материал опубликован со ссылкой на начальника Управления ПФ г.Екатеринбурга Стриженову Галину Алексеевну».

Для доверчивых пенсионеров ссылка на конкретное лицо, да еще на сайте якобы Пенсионного Фонда  — это информация, которую проверять не надо. Ну разве будут мошенники предлагать бесплатные лекарства. Но мы-то знаем, где бывает бесплатный сыр.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПО СЕРОВУ  СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (МЕЖРАЙОННЫЙ):

ОПФР по Свердловской области сообщает, что среди территориальных органов не существует Управления ПФР г.Екатеринбурга, а есть УПФР в 7 районах Екатеринбурга. Специалисты ПФР никогда не рекламировали и не рекламирую лекарства, т.к. это не входит в зону их компетенции. И ни одно из 7 УПФР г.Екатеринбурга не возглавляет руководитель с ФИО – Стриженова Галина Алексеевна».

Что и требовалось доказать. Напомним, что обо всех услугах можно узнать непосредственно в ПФР или на официальном сайте:  www.pfrf.ru. Поделитесь этой информацией со своими родными и знакомыми. Вы убережете их не только от потери денег, но и ненужных переживаний и стрессов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.