Александр Шадрин стал лауреатом III степени на фестивале «Созвездия Урала»

Ученик музыкальной школы искусств Александр Шадрин стал лауреатом III степени на фестивале «Созвездия Урала» в номинации «Эстрадный вокал». Сегодня талантливый серовский вокалист пришел  в гости в нашу редакцию, чтобы рассказать о участии в международном фестивале творчества и поделиться планами на новый учебный год.

В нашем городе по настоящему много талантливых молодых людей. Они занимаются спортом, танцами, рисуют, виртуозно играют на музыкальных инструментах и поют. Один из них Александр Шадрин, который часто оказывается в объективе нашей телекамеры. Он участвует во множестве областных и всероссийских конкурсов и нередко выступает на городских мероприятиях. 16 августа Саша стал лауреатом III степени на международном фестивале творчества «Созвездия Урала» в номинации «Эстрадный вокал».

АЛЕКСАНДР ШАДРИН: «За последние 2 года я очень много ездил по конкурсам, помимо «Созвездия Урала» и «Голосоведения». Я выступил с программой, которую я готовил вместе со своим педагогом, а еще я пел «Синюю вечность» из репертуара Муслима Магомаева и песню «Дорогой длинною». Все произведения подбирает для меня Дарья Валерьевна, а потом мы смотрим, смогу ли я их спеть. Она очень хорошо меня знает, мы прошли через ломку голоса, и она понимает какие ноты я могу достать, а какие нет.»

В 4 года родители привели маленького Сашу в детскую школу искусств. Свой творческий путь он начинал с игры на флейте, затем появился хор, сольфеджио и фортепиано, но больше всего, признается Александр, его зацепил вокал  и занятия с талантливым педагогом Дарьей Балытниковой. За прошедший год, работая в тандеме, они занимали призовые места на конкурсе «Песни не знают границ», «Роза Ветров», патриотическом конкурсе «Я люблю тебя, Россия!», а также привезли гран при из Москвы.

Саша признается, что за 13 лет обучения музыке происходило много и не приятных, и хороших моментов, даже посещали мысли бросить школу искусств. Но на протяжении всего творческого пути его мотивировала мама.

АЛЕКСАНДР ШАДРИН: «Меня все время мотивировала мама. В 5 классе у меня были пробные экзамены в музыкальной школе и я прогуливал, оправдываясь тем, что у меня был бассейн. Но она сказала, что пока я не сдам экзамены, буду ходить в музыкальную школу каждый день. Так и получилось. Сейчас я понял, что очень зря пропускал занятия, потому что свои пробелы восполняю с большим трудом.»

Пока его одноклассники отдыхают во время летних каникул, Александр не перестает заниматься и готовиться к новому сезону. Будущий ученик 11 класса признается, что ему не всегда удается совмещать школу и творческую деятельность, а в свободное время желание учиться играть на гитаре и подбирать аккорды часто преобладает над  желанием погрузиться в  учебники и домашнюю работу.

Мы верим, что через несколько лет имя Александр Шадрин узнает вся страна, а пока что впереди у него главное испытание всех школьников — Единый государственный экзамен, а в планах — участие в конкурсах  «ГолосовЕдение» и «Золотой петушок», для которых он вместе с педагогом  Дарьей Валерьевной готовят новую песню из репертуара Дмитрия Хворостовского. А еще у Саши большие планы после окончания школы.

АЛЕКСАНДР ШАДРИН: «Дальше пойду развиваться в музыке. Пойду в один из университетов, вузов или колледжей. Не знаю, куда меня занесет. Продолжу идти по этому пути, но уже в другом городе. В будущем, хочу стать педагогом по вокалу, либо уйти в озвучку фильмов или мультфильмов.»

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.