В минувшие выходные в ДЮСШ прошел турнир по стритболу «Оранжевый мяч»

Турнир по стритболу «Оранжевый мяч» прошел в нашем городе в минувшие выходные. В жаркой борьбе за первое место встретились  25 команд.

Баскетбол 3 на 3 или стритбол, как его называют в народе, набирает популярность по всему миру. Этот вид спорта зародился на улицах бедных городских кварталов США в 50-х годах, но настолько прижился, что уже в 2010 году дебютировал на международной арене Молодежных олимпийских игр.

В минувшие выходные в нашем городе прошел турнир по стритболу «Оранжевый мяч», посвященный Дню физкультурника.  Принять участие смогли все желающие независимо от возраста и пола. 17 августа в спортивном зале ДЮСШ собрались 25 команд юношей и девушек.

ВАДИМ НЕЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА: «Участвуют 5 возрастных групп, в каждой будет выявлен победитель и награжден памятными призами и подарками. Победители получат памятные футболки ко Дню физкультурника и атрибутику Северного управленческого округа «Оранжевый мяч».»

Еще до начала турнира все участники могли разогреться и потренироваться, а после свистка главного судьи собравшиеся разделились на команды по четыре игрока (трое на площадке и один запасной). Сохраняя дух и атмосферу уличного баскетбола, судьи оценивали игру по правилам стритбола. У каждой команды была возможность получить 10 очков или 8 минут на игру, а в случае равного количества очков игра продолжалась до первого заброшенного мяча.

Мы решили проверить игроков и узнать, насколько хорошо они знают правила игры. Например, Мария Безрукова и Татьяна Рудакова занимаются баскетболом на профессиональном уровне, второй год принимают участие в турнире «Оранжевый мяч» и не понаслышке знают о различиях стритбола и баскетбола.

МАРИЯ БЕЗРУКОВА И ТАТЬЯНА РУДАКОВА, УЧАСТНИЦЫ СОРЕВНОВАНИЯ: «В баскетболе нужно забивать мяч в кольцо. Только в баскетболе играешь на 2 кольца, а в стритболе на 1. В баскетболе 5 игроков, а в стритболе 3.»

У парней же мы поинтересовались ходом товарищеской встречи. Говорят, борьба была достаточно серьезной.

МАКСИМ КОСТОУСОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ: «Сыграли хорошо, но было много промахов. Что-то недоработали. Стритбол – это игра 3 на 3 и здесь идет одна комбинация, которую нужно доиграть до конца, чтобы забить, а баскетбол – это групповая игра 5 на 5, каждый игрок помогает своей команде, чтобы размениваться и так далее.»

ФЕДОР КАПИЧЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ:

«Было тяжело, еще не разогрелись. Но мне понравилось.

-Что сложнее, стритбол или баскетбол?

-Баскетбол. Играешь на 2 кольца, площадка намного больше, много бегаешь. А здесь одно кольцо и площадка маленькая. Это легче.»

Жаркая борьба на поле шла до последних секунд.По итогам соревнования в группе мальчиков 2005 года и младше победила команда Хамстеры, в группе 2000 года  и старше команда СБ, а в группе девочек призовое место заняла команда Форвард.После подведения итогов соревнования, команды победители и призеры в своих группах получили памятные призы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.