«Дом добра» приютил бездомных

Не только люди нуждаются в помощи. Об этом напоминает нам Всемирный день бездомных животных, который отмечается завтра. Следующий сюжет о милосердии и тех, кто помогает братьям нашим меньшим.

В «Дом добра», так называется приют для бездомных животных, Инна Обухова и еще четверо добровольцев приходит ежедневно. Ее ждут и радуются встрече от всего собачьего сердца. Инна и ее соратники не могут пройти мимо бездомного существа, которое испытывает боль, голод и одиночество. Именно таких, как она, во всем мире принято поздравлять с Днем бездомных животных, который отмечается каждую третью субботу августа. В этом году эта дата выпадает на 17.

ИННА ОБУХОВА, ВОЛОНТЕР:

«Привозят жители нашего города и других городов. Привозят семьями. Вот так все и оказались. Мы смотрим, кому отдаем. Потом нам присылают фото питомцев, мы созваниваемся. Но что делать? Мы не можем всех приютить. Хочется всем найти дом».

Линду привезли в питомник уже без лапы. Что с ней случилось неизвестно. За год никто не захотел взять в дом собаку-инвалида. Она так и осталась в приюте. Здесь почти у каждого питомца своя печальная история. Многие сегодня весело виляют хвостом только потому, что волонтеры нашли, выходили, вылечили и подарили вторую жизнь. Теперь у каждой собаки есть имя и даже паспорт с прививками. А главное у них есть дом, пусть хотя бы такой, где их кормят и заботятся о них.

ИННА ОБУХОВА, ВОЛОНТЕР:

«Мы открылись в прошлом году. Животные стерилизованные. Мы лечим, ставим прививки, ищем дом. Пристраиваем. Спасибо неравнодушным людям, которые не боятся брать животных из приюта».

Небольшие вольеры приютили и взрослых собак  и подростков. Есть помещение для самых маленьких. Их пока держат отдельно. Вчера подбросили еще 6 щенков. Помещений и средств на содержание не хватает. А четвероногим так хочется любви и домашнего уюта. Они преданно смотрят в глаза, пытаясь разглядеть – может быть этот человек станет мне другом и хозяином.

ИННА ОБУХОВА, ВОЛОНТЕР:

«Просим помощи. Нам нереально прокормить 69 животных и 38 кошек. Нужны волонтеры, мужская сила, любая помощь нужна».

Завтра в мире будут отмечать День бездомных животных и благодарить тех, кто занимается защитой их прав. А братьям нашим меньшим просто нужна любовь, забота и дом, где он будет нужен. Они не понимают, почему однажды их предали и выбросили, как ненужный башмак. Есть возможность исправить чужие ошибки и взять к себе пушистого друга. Или просто оказать посильную помощь приюту, который даже названием «Дом добра» заставляет нас впервые подумать не о себе, а о ком-то еще, кто не может словами выразить все чувства и переживания собачьего или кошачьего сердца.


Один комментарий на “«Дом добра» приютил бездомных”

  1. Может как то на карту можно перевести?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.