«Мы механики, мы упертые! Нам дождь не делает погоду!» — в  совете ветеранов Серовского механического завода открылась выставка цветов и плодов

Механики поделились своим творчеством из свежего урожая на традиционной выставке плодов и цветов. С садоводами сегодня пообщалась и наша съемочная группа.

Конец августа — время собирать урожай. Несмотря на переменчивую и совсем не летнюю погоду, серовским садоводам удалось вырастить богатый сбор. В их числе и ветераны Серовского механического завода, которые сегодня, 16 августа, в седьмой раз представили овощное изобилие и прекрасные пышные букеты на выставке цветов и плодов. Все это трудолюбивые механики «золотыми руками»  вырастили на своих садовых участках.

ТАМАРА СВИРИДОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Вы доказали, что на земле правят люди, которые умеют трудиться и из нечего выращивают чудо. Такую выставку мы проводим в седьмой раз и доказываем, что пенсионерам отдыхать некогда!»

Эта добрая традиция продолжает существовать благодаря Тамаре Васильевне Свиридовой — председателю совета ветеранов и организатору выставки. С  прошлого года участие в конкурсе принимает и молодое поколение механиков. Разнообразие выставки на самом деле поражает. Среди различного варенья и солений, напитков, овощей и ягод встречаются необычные экспонаты. Например, огурец весом почти полтора килограмма, редька размером с футбольный мяч, карета из тыквы и целая овощная семья! Садоводы придумали и собрали дома из овощей и ягод, и даже ландшафты с овощным собором, деревьями из еловых веток и актуального этим летом арт-объекта «Я люблю Серов» из кабачка. Тамара Молчанова представила зрителям целый сад из петуний, флоксов и настурций, который скромно назвала «Цветочный рай».

ТАМАРА МОЛЧАНОВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ: «Без цветов я не представляю свою жизнь! У меня больше половины сада разных цветов. Мы механики, мы упертые! Нам дождь не делает погоду!»

ГАЛИНА ХАРЛАМОВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ: «Сами знаете — лило сверху, лило кругом. Но что могли — то сделали. Хорошо, что все выросло. Побольше работать, не бояться земли, лопаты и грязи. И все вырастет.»

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА И ОЛЬГА КОСАТКИНА, УЧАСТНИЦЫ ВЫСТАВКИ: «-У меня нынче дебют! Я давно делаю иван-чай, а в этом году захотелось угостить им всех. А еще в моей семье очень любят иргу. В этом году я попробовала сделать из нее пастилу. И домашним, и на выставке всем понравилось!

-У меня домашнее мохито всем понравилось. Желе из смородины я сделала в первый раз, а вот царское варенье делаю каждый год. И всем очень нравится.»

За старания, кропотливый труд и неиссякаемую фантазию, каждого участника выставки наградили ценными призами. После торжественной части и гости, и участники смогли продегустировать блюда, соленья и напитки, поделиться рецептом и обсудить почти завершившийся летний сезон.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.