Что входило в летнюю подготовку школы №27 к началу нового учебного года

В предыдущих выпусках новостей мы рассказывали о том, что все образовательные организации к началу нового учебного года готовы. Сегодня наша съемочная группа решила в этом убедиться и на примере 27 школы расскажет, что входило в эту летнюю подготовку.

Пока в коридорах и классах стоит звенящая  тишина. Через пару недель все изменится, и школа будет гудеть, как пчелиный рой. За лето успели сделать ремонт, закупить учебники и тетради, так что родителям беспокоиться не надо. Но у 27 школы, как всегда, есть, чем удивить своих учеников. Тем более, что в этом году в коллектив вольется больше сотни первоклассников. Уже не первый год 27 школа в числе учреждений, где  самый большой набор первоклашек. В их классах есть все для того, чтобы малыши привыкли к учебному процессу и им было интересно постигать учебные премудрости: интерактивная доска, компьютер, проектор и конструкторы.

ТАТЬЯНА ЧЕРЕМНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №27:

«В прошлом учебном году ЕГЭ успешно сдали все 11-классники. Есть 2 медалиста. В этом году у нас 3 профильных десятых класса. И мы набрали 5 классов первоклассников. 160 детей придут к нам».

Из просторных классов по лестницам с примерами и яркими панно на стенах мы переместились в столовую. У сенсорных кранов теперь соседствует современная сушилка для рук с ультрафиолетовой лампой. А из яркой посуды со зверьками будет интересно обедать даже старшеклассникам. Обновили и рабочее оборудование столовой.

ТАТЬЯНА ЧЕРЕМНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №27:

«Мы приняли двух учителей математики, учителя русского языка и литературы, учителей начальных классов. С 1 сентября у нас молодой специалист Александра Мутаф – выпускница СПК».

Для большей безопасности учащихся в школе установили еще 42 видеокамеры, которые с установленными раньше создали настоящую неприступную крепость безопасности, где просматриваются даже коридоры и лестницы. То, что детей ждут и готовятся к этой встрече видно еще с подходов к школе. Новый тротуар, где еще установят ограждения, ведет прямо к крыльцу родной Альма матер. Еще есть время повесить шторы, расставить и развесить учебные пособия, смахнуть пыль со свежевыкрашенных полов. Все готово к новому учебному году. Осталось дождаться 1 сентября, когда 1350 детей с цветами и улыбками войдут в двери родной 27 школы, чтобы вместе с педагогами открывать новые страницы знаний и  покорять новые высоты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.