Злоупотребление алкоголем зачастую меняет жизнь людей в худшую сторону до неузнаваемости

Злоупотребление алкоголем зачастую меняет жизнь людей в худшую сторону до неузнаваемости. Как важно вовремя остановиться, рассказал Анатолий Якубенок на примере своей истории.

Приблизительно 700 тысяч человек в России умирает от алкоголя ежегодно. Эта проблема касается почти каждой семьи. Серов тоже имеет свой скорбный список. Звонарь Собора в честь Преображения Господня Анатолий Якубенок позвал нас на серовское кладбище, чтобы рассказать свою историю, когда жил и думал только об очередной порции «зеленого змия», и как, поддавшись этому пагубному пристрастию потерял все.

АНАТОЛИЙ ЯКУБЕНОК, ЗВОНАРЬ СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Здесь много молодых душ, которые ушли из-за употребления алкоголя. Я сам был таким. Меня знают в Серове, как алкоголика. Но с Божьей помощью я уже 30 лет не пью, 23 года не курю. Но через что пришлось пройти. Потерять семью, квартиру, здоровье, уважение родителей».

С мнением Анатолия солидарен  клирик отец Алексий Баталов. Его беспокойство и гражданская позиция касается детей, которые с малых лет видят родителей, знакомых и чужих людей в алкогольном угаре. Видят большое количество разных сортов алкоголя на прилавках магазинов, с детства их приучают поднимать бокалы сначала с детским шампанским, а затем с более крепкими напитками.

ОТЕЦ АЛЕКСИЙ БАТАЛОВ, КЛИРИК СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Алкоголь затуманивает разум и лишает счастья детей. Хочется, чтобы вы позаботились о своих детях, чтобы их успешность не зависела от алкоголя. Чтобы они не пришли к печальному концу, как преждевременная смерть».

Людей, которые проиграли в войне с алкоголем, к сожалению, уже не вернуть. Их бренные тела покоятся на городском кладбище. А души, говорит звонарь Анатолий, стонут, не найдя упокоения.

АНАТОЛИЙ ЯКУБЕНОК, ЗВОНАРЬ СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Выпил раз, два, и ты уже не думаешь, ничего не замечаешь. Лишь бы выпить. Оно ничего не дает. Только забирает души. За тот год 2 млн.700 тысяч ушло в мир иной от отравления алкоголем. Это война. Будьте сильными, любите близких, любите жизнь».

К сожалению, люди пьющие не внемлют доводам разума и не слышат увещеваний родных и близких, которые становятся  заложниками того же алкоголя. Они страдают и молятся о спасении близких, которые в это время за винными парами не замечают ничего. Их радует только очередная порция хмельного напитка, превращающая человека в существо другого рода. Этот сюжет, наверное, не вернет к нормальной жизни людей пьющих. Это обращение к тем, кто только встал на этот скользкий путь. И у него только один финал, который скорбно виднеется за плечами наших героев. Задумайтесь, разве вы этого хотите?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.