Андрей Рагозин: «Чтобы новая школа была, депутаты должны принять изменения в бюджет на 1 миллиард рублей»

О строительстве и благоустройстве сегодня депутатам доложили чиновники городского комитета жилищно-коммунального хозяйства. Подробности далее.

Что сделано  по благоустройству округа и как расходуются выделенные на эти цели  средства, перед депутатами сегодня отчитался комитет по ЭТС и ЖКХ. За 7 месяцев освоено 24 млн. рублей. А поскольку в этом году и в бюджет следующего года запланировано увеличение этой суммы, депутаты потребовали детального отчета за каждый потраченный рубль.

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ЭТС И ЖКХ ДУМЫ СГО:

«Мы хотим, чтобы решение Думы было выполнено. Я вам рекомендую. Обрезку тополей следующий раз поштучно представьте».

Но в центре особого внимания депутатов, как всегда, главные строящиеся объекты округа. В частности, разговор коснулся жилого дома на Паровозников, 4. Его обещают сдать в конце августа. А ввод художественной школы по объективным причинам откладывается до октября. Этот реальный срок назвал начальник УКС Андрей Рагозин.

АНДРЕЙ РАГОЗИН, НАЧАЛЬНИК МКУ «УКС»:

«Внесли изменения по фасаду. Было проще, но решили мокрый фасад. У мокрого фасада нет срока годности, все зависит от качества выполненных работ».

Начались работы на стадионе «Металлург». Сегодня там делают основные работы по закладке систем водоотведения. В этом году запланировано еще собрать трибуны. Но из проекта сократили финансирование на монтаж системы освещения. А именно этот вид работ должен обеспечить полноценный тренировочный процесс спортсменов в темное время, ведь световой день в уральских условиях короткий. И это беспокоит депутатов.

На котельной пос.Энергетиков ведутся благоустроительные работы. Сети практически на 100% готовы к отопительному сезону. Ход строительства этого объекта на личном контроле главы округа. В стадии завершения и два проекта в рамках «Комфортной городской среды». Это территория у бассейна и двор домов по Фуфачева- Льва Толстого. Естественно депутаты поинтересовались, как обстоит дело со строительством новой школы на 1275 мест.  В областном бюджете на этот проект, в силу его важности, выделили дополнительные средства. До конца этого года эта сумма выросла с 5 до 30 млн. рублей, а на следующие три на строительство школы в Серове регион выделяет миллиард.

АНДРЕЙ РАГОЗИН, НАЧАЛЬНИК МКУ «УКС»:

«На Думе вам придется проголосовать за изменения в бюджете. Принять 1 млрд. и распределить на 20, 21 и 22 годы. Пока утвержден бюджет на 19 год. Сумма тоже увеличена».

Все эти вопросы депутаты думской комиссии держат на постоянном контроле. Например, на следующее заседание будет приглашен руководитель очистных сооружений, который отчитается, как движется процесс, на который потрачено несколько сотен миллионов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.