В библиотеке им.Мамина-Сибиряка открылась выставка художника-иконописца Валерия Макиевского

Мы продолжаем знакомить вас с интересными событиями августа, которые придутся по душе  юным серовчанам и их родителям. Досуговый центр «Родина» приготовил целых 2 интересных события. О них, далее в сюжете.

Проект Центральной городской библиотеки Мамина-Сибиряка «Ожившие фантазии» — это цикл выставок, которые знакомят серовчан с  необыкновенно талантливыми народными умельцами, самородками своего непростого дела.

МАРИНА ДЕМЧУК, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ.МАМИНА-СИБИРЯКА: «На этот раз мы покажем работы художника из п.Ключевой Валерия Юрьевича Макиевского. Мы имеем возможность познакомиться с работами по дереву. Работы выполнены в технике выжигания и живописи по дереву и представляют сюжеты православных икон.»

Валерий Юрьевич рисует с детства, ближе к 20 годам у художника появилось желание и возможность поработать с деревом — начинал он с изготовления мебели на заказ, а затем взялся за создание икон.

МАРИНА ДЕМЧУК, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ.МАМИНА-СИБИРЯКА: «Поскольку на работах изображены православные сюжеты, а современный зритель не очень хорошо разбирается в этом, на выставке мы также представляем книги по православию, которые есть в нашем читальном зале. Это книги, которые рассказывают о православных иконах, церковных праздниках и традициях православия. В помощь людям, которые будут смотреть эту выставку.»

Выставка продлится до конца августа. Познакомиться с работами Валерия Макиевского вы можете в читальном зале Центральной городской библиотеки Мамина-Сибиряка  по адресу Заславского, 23. Вход свободный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.