Следователи Серова направили в суд уголовное дело по краже, раскрытой благодаря везению

Следователи Линейного отдела полиции на станции Серов направили в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Ивделя Свердловской области. Мужчина подозревается в совершении двух краж на железной дороге.

2 мая транспортные полицейские Серова проводили на станции Ивдель профилактический рейд и услышали звук сбрасываемого металла. Спустя несколько минут поймали с поличным мужчину, который скидывал из полувагона металлические пластины и различные детали. Проверка показала, что мужчина успел похитить 320 кг металлолома на сумму ущерба 5 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» частью 2 статьи 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность подозреваемого к совершению еще одной кражи – 18 апреля 2019 года. Тогда под покровом ночи мужчина за несколько часов сбросил из полувагона грузового состава, находившегося на станции Ивдель на стоянке, металлические трубы. Затем перенес их в пункт приема лома, выручив 9 тысяч рублей. Вес похищенного составил 2 тонны 250 кг на сумму ущерба 40 тысяч 500 рублей.

К первому уголовному делу прибавилось еще одно: по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время сотрудники ЛОП на станции Серов завершили расследование уголовных дел и передали их в суд.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.