Здоровье – главный аргумент

Эти выходные в Серове начались ярко и интересно. На базе «Крутой Лог» уже к полудню субботы собралось около сотни спортсменов и любителей физкультуры, и столько же, если не больше, их родных, друзей и просто зрителей и болельщиков, чтобы вместе отпраздновать День физкультурника. Хорошее настроение не испортила даже суровая уральская погода.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Поздравляю с Днем физкультурника! Физкультура и спорт является одним из важнейших направлений государственной политики. Этот праздник на протяжении 80 лет объединяет людей разных возрастов, интересов, профессий, чей девиз – это здоровый образ жизни».

Праздник — хороший повод, чтобы отметить отличников физкультуры, ветеранов спорта и тех, кто свою жизнь посвятил обучению детей и молодежи разным  спортивным дисциплинам. В их числе известные в городе имена: первый в Серове мастер спорта Советского Союза по лыжным гонкам Виктор Мелентьев, основатель отделения бокса Котип Заппаров, тренер Константина Цзю – Владимир Черня и многие другие. Вслед за ветеранами оценку своего вклада в развитие спорта и физкультуры получили молодые, которые сегодня популяризируют активный и здоровый образ жизни.

ТАТЬЯНА ТОПОРКОВА, ВЕТЕРАН СПОРТА, ОБЛАДАТЕЛЬ «ЗОЛОТОГО» ЗНАКА ОТЛИЧИЯ ГТО:

«Лыжи, баскетбол, бег – все виды спорта. У меня разряд 1-й был уже. Но не подтверждаем. Только нормы ГТО, «Кросс нации», «Лыжня России». Нам говорят «надо», мы говорим «есть» и бежим».

Общая спортивная разминка настроила на самый позитивный лад, после которой не хотелось показывать низкие результаты. Здесь на территории лыжной базы организаторы подготовили большое количество не только спортивных, но и развлекательных площадок, где участники разного возраста могли весело и с пользой проводить время.

ТАТЬЯНА ПРУСОВА:

«Сейчас так восхищает, что красиво, благоустроено. Сколько людей сейчас к нам примкнут. Это здорово».

Сеанс одновременной игры в шахматы  под открытым небом привлек внимание, во-первых, своей необычностью. В таком формате эта интеллектуальная игра в городе прошла впервые. А во-вторых, увидеть игру профессионалов сразу на нескольких досках – зрелище, конечно, поразительное.

ВЯЧЕСЛАВ САМОЙЛОВ, СТУДЕНТ ЮГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА:

«Сложно играть с несколькими?

Сложновато. У меня был такой опыт.

Гости из Казани достойные соперники?

Достойные. В мае был на соревнованиях, как студент, теперь с ответным визитом к нам».

ТАГИР ГАЙНУТДИНОВ (Г.КАЗАНЬ):

«Здесь закрытая позиция. Нужно еще отыграть.

А ты уже играл вот так?

Играл много. Думаю, что здесь выиграю».

Пасмурная погода, конечно, немного подпортила праздник. Именно из-за погодных условий был отменен стритбол в рамках турнира «Оранжевый мяч». Зрители и болельщики лишились возможности увидеть напряженно динамичную и яркую игру уличных баскетболистов. Но адреналин и азарт компенсировали на других площадках. Благо недостатка в развлечениях не было. Так серовчане и гости города начали праздновать День физкультурника, который завершился на следующий день традиционной «Серовской милей».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.