Жители городов северного управленческого округа вышли на старт традиционной гонки «Серовская миля»

Вопреки капризной погоде, жители городов северного управленческого округа вышли на старт традиционной гонки «Серовская миля». Как спортсмены преодолевали дистанции, наблюдала наша съемочная группа.

Дождь, грязь и непроглядный туман. В таких условиях соревновались участники традиционной гонки «Серовская миля». Каждый выбрал для себя посильную дистанцию 7 или 14 километров, а также способ ее преодоления – на двухколесном железном коне или на своих двоих. У кого хватило сил, совместил оба этих способа. По оценке организаторов, погода добавила экстрима, но не испугала участников.

Александр Вовяков, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму: «Проводим гонку лет пять. Этот день физкультурника выдался дождливым, но обошлось без травм. Около 250 человек сегодня и это много. Половина – приезжие.»

Первым стартовал заезд на велосипедах, впереди колонны те, кто едет два круга, то есть 14 километров, чуть позже стартуют те, кто решился на дистанцию в половину меньше. Когда на финише показались первые участники, стало понятно, на трассе было очень грязно, но стремлению к лучшему результату это никак не мешает.

Кирилл Папушин, участник гонки «Серовская миля», г. Карпинск: «Сложности были в том, что дорога грязная, все летит в лицо, в глаза. Я почти ничего не видел. Первый раз участвую, рассчитываю попасть в десятку!»

Полина Игнатьева и Артем Низамутдинов, участники гонки «Серовская миля», г. Серов: «Дистанция легкая, но подъемы с грязью дались тяжело. Пришли за новыми наградами и развитием!»

Тем временем велосипедисты завершали дистанцию в 14 километров и на финише возник самый настоящий спор – кто же станет первым. Серовчане Иван и Дмитрий финишировали одновременно.

Иван Пютсеп, участник гонки «Серовская миля», г. Серов: «Вот так выглядим после гонки, тяжело, но можно! Это дает то, что в любой сложной ситуации вспомнишь, как преодолел трудности.»

Дмитрий Кудрявцев, участник гонки «Серовская миля», г. Серов: «Трасса отличная, погода внесла коррективы. Задали с Иваном темп на всю дистанцию. Вообще, это все личные ощущения, возможность увидеться с единомышленниками, ну и отлично провести выходной день.»

В итоге выяснилось, что Иван пересек финишную черту ровно на секунду раньше своего соперника Дмитрия, потому и стал победителем в абсолюте. Среди женщин победу в гонке на велосипедах одержала серовчанка Елена Конюхова. В это время на старт, на те же 7 и 14 километров уже вышли легкоатлеты и спустя полчаса ожидания, показались первые финиширующие, еще через десять минут финишную черту пересек Евгений Бренинг из Краснотурьинска. За 44 минуты он преодолел 14-километровую трассу. Через минуту на финише показался воспитанник серовской секции легкой атлетики.

Александр Коврижных, участник гонки «Серовская миля», г. Серов:  «Участвую в четвертый раз, но чтобы выкладываться на полную – второй. Решили так с тренером. Вчера километров 17 побегал и решил сегодня «разбегаться. Получаю удовольствие от бега.»

Немногим позже финишировала и первая девушка, это спортсменка из Североуральска Евгения Полева.

Евгения Полева 0089,  участница гонки «Серовская миля», г. Североуральск: «Участвую каждый год, нравится. Трасса сложная. Это нужно для поддержания формы.»

В своих возрастных категориях наград в абсолюте удостоили также Екатерину Фадееву, выступающую за город Краснотурьинск и серовчанку Анну Шупиченко. Но не все пришли за наградами, гонка приурочена к празднованию Дня физкультурника, поэтому здесь встретились настоящие поклонники активного образа жизни. Отличный пример коллективного участия показали хоккеисты. На дистанцию они вышли практически всей командой.

Александр Подилько, тренер команды «Металлург-04»: «Готовимся к Чемпионатам, попутно участвуем в городских мероприятиях. Один у нас пришел третьим в гонке, занял призовое место.»

Ну а настоящим примером того, как активная жизнь помогает чувствовать себя молодо и бодро становятся каждый год ветераны. На финише мы вновь встретили Галину Дюкову, в этом году ей исполнилось 77 лет, но она вновь вышла на старт и пробежала дистанцию. Ее примером можно и нужно вдохновляться!

Галина Дюкова, участница Гонки «Серовская миля»: «Мне справку не дали, так что я по собственному желанию вышла. Посвятила пробежку маме, ей в этом году сто лет со дня рождения. Не могла пропустить. Желаю молодым успехов, заниматься спортом. Приятно участвовать здесь каждый год, на финише встречают как олимпийского чемпиона!»

Сувениры ждали каждого участника, а призеры в абсолюте велогонки и кроссе получили денежные премии, их выделил депутат областного законодательного собрания Дмитрий Жуков. В следующем году, надеются организаторы, «Серовская миля» соберет еще больше участников и докажет в очередной раз, что действительно будет модным всегда, так это быть спортивным.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.