«Ожившая сказка»

8 лет назад в Комплексном центре социального обслуживания населения возник кружок «Ожившая сказка», где активные пенсионерки решили сделать кукольный театр и показывать спектакли серовским детям.  Сегодня на счету кукловодов несколько десятков постановок, которые пользуются большим успехом у детской аудитории. Даже в летний период отпусков труппа «Ожившей сказки» не отдыхает. Новую постановку «Колобок-нарушитель»  активистки уже показали несколько раз. А сегодня этот спектакль посмотрели дети с оздоровительной площадки клуба «Юность». Что нарушил Колобок, расскажем далее.

Уже девятый год кружок «Ожившая сказка» Комплексного центра социального обслуживания радует серовскую ребятню. Вот и сегодня на спектакль «Колобок-нарушитель» пришли воспитанники клуба «Юность», отдыхающие на оздоровительной площадке. Как умудренные опытом женщины решились играть в куклы, они рассказали сами.

НИНА ВЕРШИНИНА: «В один из садиков приезжал театр кукол. Отзывы были не очень, а денег взяли. Мы решили, что будем нашим внукам показывать те же сказки бесплатно. На том и порешили».

Куклы для своих спектаклей активисты шьют и вяжут  сами. У Ларисы Кузмичевой сегодня было сразу две роли, естественно, что и кукол тоже две.

ТАТЬЯНА ЖУКОВА: «Мы много сказок играли. Дети потом узнают на улице. Так приятно. Нина Александровна, молодец, играет с ними. Нравится нам».

Перед спектаклем несколько серий «Смешариков» настроили зрителей на познавательную волну. А уж затем на первый план вышли куклы и всем знакомые с детства персонажи: дед, бабка и колобок. Сюжет простой, но в нем скрыт урок, так сказать, на злобу дня – правила дорожного движения. Освежить их в детской памяти совсем нелишнее, особенно перед началом нового учебного года, когда малыши станут активными участниками дорожного движения.

ЛАРИСА КУЗМИЧЕВА: «Мы недавно ставили «Не шути с огнем» про пожарную безопасность и этот по правилам дорожного движения. Детям интересно. Есть зимние сказки.

А вам зачем?

Интересно же. Детям радость приносим».

Дети с интересом наблюдали за приключениями желтобокого героя. При этом сами становились участниками кукольного действа, правильно подсказывая, что за дорожные знаки встречались на пути лихого Колобка, и как нужно вести себя на проезжей части, чтобы остаться невредимым. Такое интерактивное представление нравилось юным зрителям, чего нельзя было не заметить.

ВИКТОРИЯ ПОВЫШЕВА: «Сказка познавательная, чтобы дети ходили по дороге правильно. Мне нравится. Стараются люди.

А сама в куклы играешь?

Нет».

История Колобка завершилась благополучно. Но самое главное, что и актрисы и зрители получили удовольствие от общения, а первые еще и удовлетворение от выполненной миссии, когда сказка, рассказанная бабушкой еще и полезна. После обкатки этого кукольного спектакля активистки центра начнут работу над другим, с другими куклами и другими задачами. Так что впереди ждет много творческих встреч, экспериментов и ролей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.