Судебные приставы  изъяли из оборота и передали на уничтожение нелегальный этиловый спирт

В специализированном отделе по взысканию административных штрафов по городу Каменск-Уральскому и Каменскому району УФССП по Свердловской области  на исполнении находились исполнительные производства в отношении 34 летней женщины о конфискации орудия совершения или предмета административного правонарушения, изъятие из оборота спирт этиловый.

Женщина — продавец киоска в Каменск-Уральском,  тайком реализовывала 100 мл. емкости с 90% спиртом и спиртосодержащими жидкостями в обход закона. Неравнодушный гражданин сообщил о данном факте в органы полиции.

В ходе проверки полицией был установлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции. При рассмотрении дела в суде, установлено, что  гражданка Т., находясь на рабочем месте, продала неизвестному мужчине (который зашел в киоск и беспрепятственно приобрел спирт) два флакона «спирт этиловый 95%» объемом 100 мл по цене 40 рублей за 1 штуку.

Поскольку гражданка Т. является физическим лицом, она не имела права осуществлять реализацию спиртосодержащей продукции, и обязана соблюдать требования закона, относящиеся к ней. Судом установлено, что  гражданка Т. осуществляла розничную продажу этилового спирта, свободная реализация которого запрещена законодательством РФ.

Женщина вину в совершении административного правонарушения признала, была признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована  на 3000 рублей, с конфискацией 40 и 17 флаконов этилового спирта 95%, объемом по 100 мл.

Судебным приставом-исполнителем алкоголь из торговой точки изъят, составлен акт описи и ареста конфискованного имущества, которое передано для дальнейшего уничтожения в Росалкоголь. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.