Первого августа заложили первый камень в основание Академии волейбола им. Николая Карполя

Начнем выпуск с официальной хроники. 1 августа губернатор Евгений Куйвашев и главный тренер волейбольной команды «Уралочка – НТМК» Николай Карполь дали старт строительству академии волейбола в городе Екатеринбург. О торжественной церемонии закладки первого камня в основание академии далее в сюжете.

1 августа губернатор Евгений Куйвашев дал старт строительству Академии волейбола имени Николая Васильевича Карполя – первого объекта, который будет создан в рамках подготовки к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Спортивный комплекс на улице Машинистов в Екатеринбурге станет одним из учебно-тренировочных центров клуба «Уралочка».

В торжественной церемонии закладки первого камня в основание академии приняли участие также сам заслуженный тренер России, главный тренер волейбольной команды «Уралочка – НТМК» Николай Карполь, сенатор Аркадий Чернецкий и директор компании – главного подрядчика строительства «Регионспецстрой» Евгений Гончаров.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Это знаковое событие не только для уральского волейбола, но и для нашей страны и мирового волейбола. Имя Николая Васильевича, его умение тренировать, организовывать процесс, ставить задачи и успешно их решать известны всему миру. Мы даем старт строительству объекта, возведение которого самым лучшим образом скажется на подготовке  спортсменов высшей категории. Здесь они будут и тренироваться, и жить,  и получать необходимое образование. Уверен, что именно отсюда, при умении, знании и подходе Никовая Васильевича,  будут выходить звезды мировой величины.»

Он отметил, что церемонии закладки первого камня академии предшествовала большая подготовительная работа, и сегодня есть все необходимое для реализации этого проекта, в том числе и финансирование.

Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий выразил уверенность в том, что спортивный комплекс будет построен быстро и качественно. Во время торжественной церемонии он пожелал, чтобы слава академии Карполя была не меньшей, чем слава знаменитой «Уралочки».

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации от Свердловской области: «Шаг за шагом мы движемся вперед. Я прекрасно помню тот зал завода транспортного машиностроения им. Свердлова, где начинали тренироваться прославленные волейболистки «Уралочки». Тогда же был построен наш  ДИВС.  Уже тогда Николай Васильевич высказывал свою мечту построить академию.»

Николай Карполь, заслуженный тренер России, главный тренер волейбольной команды «Уралочка – НТМК»: «В 1974 году при заводе построили небольшой спортивный зал, и мы тренируемся там до сих пор, еще частично – в ДИВСе, если там не проводятся мероприятия. Основной нашей базой остается зал на улице Мамина-Сибиряка. А в академии будет все сразу: и учебные классы, и мы перенесем пансионат, который нам построил завод. Это будет центр волейбола. Я надеюсь, что люди, которые придут дальше работать, будут также поддерживать волейбольную славу нашего города и имя нашей команды. Ну а я, пока хватит здоровья и сил, буду работать и буду рядом.»

Академия волейбола будет включать спортивно-тренировочный блок со спортивным, тренажерным залами, а также общежитие на 70 человек, столовую, образовательный блок, медико-реабилитационный блок с кабинетами врача, физиотерапии, массажа, процедурным кабинетом.

Проект реализуется при участии Фонда губернаторских программ Свердловской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.