В этом году в Серове появится 1,5 километра  новых тротуаров

К другим темам. «Улицы Льва Толстого и Карла Маркса в скором времени сделают односторонними» —  такой слух за последние пару дней активно распространился среди автовладельцев города. Какие дорожные работы ведутся на территории города и каких изменений в схеме транспортного движения нам ждать, узнаем у Романа Клименкова директора муниципального предприятия «Серовавтодор».

На этой неделе в социальных сетях жители нашего города активно обсуждали тему изменения схемы движения по главным улицам города.  По слухам, движение транспортного потока по улицам Льва Толстого и Карла Маркса в скором времени сделают односторонними.

Наша съемочная группа слухам не верит, поэтому мы попросили официальный комментарий у директора компании «Серовавтодор» Романа Клименкова.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Что касается слухов по одностороннему движению по улицам Льва Толстого и Карла Маркса. На самом деле, этот вопрос поднимался на рабочей группе по безопасности дорожного движения, но положительного решения принято не было. И на сегодняшний день, как было двухстороннее движение по этим улицам, так оно и остается. В перспективе изменения схемы движения по этим улицам не планируется.»

Напомним, что в данный момент в Серове ведутся работы по ямочному ремонту. На следующей неделе по улице Кирова на участке от Победы до Циолковского, также на улицах Карбышева и Льва Толстого приступят к строительству новых тротуаров, а по улице Ленина будут демонтированы старые пешеходные ограждения и появятся новые.  По словам Романа Клименкова, в общей сложности уже в этом году в городе появится 1, 5 километра новых тротуаров.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «На сегодняшний день работы по ямочному ремонту практически завершены. Остались 4 улицы, которые необходимо привести в порядок, в соответствии с требованиями ГОСТа, но на сегодняшний день погодные условия не позволяют нам этого сделать. Мы ведем работу по расчистке тротуаров в поселке Новая Кола. На следующей неделе планируем приступить к строительству новых тротуаров по улице Кирова на участке от Победы до Циолковского, также на улицах Карбышева и Льва Толстого.  Эти работы мы должны будем завершить до 15 сентября.»

На сегодняшний день одним из актуальных вопросов остаются расчистка тротуаров и новая объездная дорога в селе Филькино. Директор «Серовавтодор» рассказал, на каком этапе решение этих вопросов, после встречи с филькинцами, которая прошла  30 июля.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Одним из вопросов был – расчистка тротуаров по улице Углежогов. Мы всю неделю этой работой занимаемся, объем на самом деле не маленький и сегодня мы планируем эту работу завершить. Также задавали вопрос по устройству новой автомобильной дороги через поляну. На сегодняшний день мы провели замеры, сейчас посчитаем сколько это будет стоить и представим главе Серовского городского округа. После этого, я думаю, уже какие-то решения будут приняты.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.