Заплати налоги и живи спокойно

Все помнят ролик, главный слоган которого до сих пор возникает то тут, то там. Платить налоги – это установленная Конституцией обязанность каждого гражданина. Чем чреват отказ от уплаты налогов и сборов, выясняли наши коллеги.

Заплати налоги и живи спокойно – эту фразу хоть однажды слышал каждый. Герой ролика испытывал беспокойство, пока не выполнил свой гражданский долг. А к тем, кто уклоняется налоговые органы применяют меры принудительного взыскания.

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС №26 ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Неуплата налогов в срок влечет начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа».

Задолженность взыскивают в судебном порядке.  Под угрозой оказываются банковские счета, зарплата, имущества. А в сезон отпусков можно остаться невыездным.

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС №26 ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Служба судебных приставов при неуплате в пятидневный срок с момента возбуждения исполнительного производства выносит постановление о взыскании с должника исполнительного сбора (в размере 7% суммы задолженности). Минимальный размер которого для физических лиц составляет 1000 рублей».

Все эти меры малоприятны для любого человека. Но платить налоги – это обязанность гражданина любого государства. И налоги идут на развитие страны, поддержание социальной сферы, ее обороноспособности и мощи. Так что фраза: «Заплати налоги и живи спокойно» остается в тренде всегда. Узнать о своей задолженности и оплатить ее можно в операционном зале налоговой инспекции, тем самым, избавив себя от неприятных моментов, когда на порог придут люди в погонах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.