Второго августа в Серове  отметили день ВДВ

За ВДВ! Сегодня свой профессиональный праздник отмечают десантники. Наш корреспондент Полина Преснякова пообщалась сегодня с этими героическими ребятами.

На календаре 2 августа, а это значит, что сегодня свой профессиональный праздник отмечают «голубые береты» или десантники.

Представители элитных войск разного возраста и званий в это день  встретились на Преображенкой площади и принимали многочисленные поздравления.  По традиции, самые стойкие ветераны ВДВ, несмотря на дождь,  устроили шествие по центральным улицам Серова к городскому мемориалу «Колокол», где прошел торжественный митинг.

С приветственным словом к десантникам обратились представители администрации городского округа и руководители ветеранских организаций.

АЛЬБЕРТ  ЮСУПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СГО: «Воины-десантники героически сражались во время Великой отечественной войны, выполняли свой интернациональный долг в Афганистане, участвовали в локальных боях в Чечне и многих других.  Везде они проявляли героизм и сплоченность, дружбу, а сегодня многие из вас учат этому наше молодое поколение. Спасибо вам.»

ВИКТОР МАКРУШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СГО: «Вы – элита вооруженных сил России. За рубежом знают, что Российский десантник выше на голову всех остальных. Вами всегда гордилась и будет гордиться наша родина, а вы с честью выполняете свой долг и в годы войны, и в мирное время. Вы – надежный щит и защита наших соотечественников.»

ЕВГЕНИЙ БЕЛОНОГОВ: «Хочу поздравить всех десантников России и бывшего СССР с этим знаменательным днем. Я служил еще в союзе, в 85-87 году в городе Каунас, это Литва. Я раньше жил в Серове, а сегодня приехал из Екатеринбурга, чтобы в этот день встретиться с сослуживцами. Мы уже больше 20 лет собираемся в этот день, к нам конечно прибывает молодежь. Конечно, подвел сегодня дождь, но для солдата – это пустяк.»

АНДРЕЙ СЫРЧИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ: «Служил в 1980-82 году в 899 отдельно-десантном штурмовом батальоне в группе военных войск Германии. Хочу поздравить всех братьев-десантников города Серова и всей России с 89 годовщиной ВДВ. Пожелать счастья, здоровья, позитива и добра.»

Торжественный митинг закончился минутой молчания в честь павших героев, с честью выполнивших свой долг. Участники митинга возложили цветы к мемориалу. В этот день еще не раз звучали главные для десантников слова «Слава ВДВ!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.