Ирина Коренева: «Это мое лекарство от суеты города»

Ничем не примечательный дворик дома 246 а по улице Ленина только на первый взгляд ничем не отличается от других таких же многоэтажек города. Но зайдя с обратной стороны взору открывается удивительный альпийский сад. Кто сотворил это чудо посреди  панельного массива, рассказали соседи, которые живут рядом с автором. Подробности далее.

Если перефразировать знаменитые строки Данте, то они звучали бы так: «земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сказочном лесу». Такое ощущение возникает, когда ты заходишь за угол дома 246 а по улице Ленина. Взору открываются вымощенные разноцветными камнями дорожки, лилии бутонами тянутся в небо, здесь раскинули свои резные листья  папоротники, а там два гигантских гриба-лесовика, своими шляпами прикрывающие усы. А в зарослях пруда спряталась утка,   напротив   пара лебедей горделиво вытянула изящные длинные шеи. Глядя на все это, невольно возникает вопрос: «Кому пришло в голову в каменных джунглях разместить оазис? Кто этот человек, не пожалевший ни времени, ни сил на создание такого уголка, который переносит входящего сюда в нетронутые цивилизацией альпийские просторы?» Лидия Бобыкина рассказала нам, кто автор чудесного садика.

ЛИДИЯ БОБЫКИНА: «Это случилось 8 лет назад. Сначала появилась небольшая клумба, но постепенно стала вот такая. Это делает наша соседка – Ирина Юрьевна. Она наводит красоту».

Лидия Александровна поведала, что ее соседка год за годом кропотливо возделывает участок под балконом. Причем одна без помощи соседей. Вчера, например, закончила очередную клумбу.

ЛИДИЯ БОБЫКИНА: «Вчера встретились с ней. Она говорит: «хочу работать на земле, тянет меня». Я на детской песочнице приду и сижу, а Ирина высаживает.

Дети ходят?

Ходят. Хулиганят. Сейчас меньше».

Оказалось, что имя создателя этого уголка хорошо знакомо в городе – это Ирина Коренева. Из-за скромности Ирина Юрьевна отказалась общаться на камеру. Но охотно рассказала, что эти райские кущи делает для себя. «Это мое лекарство от суеты. Хочется, говорит, в любую минуту выйти на балкон, а там — красота». А еще рассказала, что у грибочков очень любят фотографироваться случайные прохожие. А дети, бегущие утром в детский сад по соседству, совершают обязательный обряд – промчаться по каменистым тропинкам, потрогать лебедей или лягушку. Самое интересное, что ей не жалко делиться этой красотой с соседями. Жалко, что есть люди, которым ничего не стоит сломать то, что сделано с любовью. Камни белые, например, привезены из-под Краснотурьинска, серые – из другого конца Серовского округа, спилы ствола специально распиливали, чтобы сделать небольшую поляну. Еще шины, краска, керамзит, саженцы и многое другое. Но самое главное – труд и терпение, чтобы заросший пустырь превратился в сказочный сад. Это вообще не оценить. И такой дворик или уголок может быть в каждом дворе, говорит Ирина Коренева. Это не займет много времени, если делать все сообща. Зато как бы преобразился каждый двор в городе. Было бы где поиграть с детьми или просто посидеть под сенью дерева, хотя бы на несколько минут остановив сумасшедший ритм городской жизни. Ирина Коренева смогла это сделать. Может быть у вас получится что-то другое, но не менее прекрасное. С уверенностью можно сказать одно – любовь и терпение творят чудеса. И это чудо доступно сотворить каждому. Если у вас есть такие истории, звоните нам. Мы приедем и расскажем, что в своем дворе сделали вы.


2 комментария на “Ирина Коренева: «Это мое лекарство от суеты города»”

  1. Молодец, Ирина Юрьевна! Удивила, обрадовала,показала пример!!!!!На таких людях и держится культура!

  2. Это действительно ПРЕКРАСНО!!! — и сами клумбы, и что такие люди есть!!!!!!!!!!! У нас во дворе то же живет такая ВОЛШЕБНИЦА — одна уже который год украшает двор наших серых многоэтажек прекрасными клумбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.