Екатеринбург: лучшие места для знакомства с городом

Все классические достопримечательности Екатеринбурга находятся в его историческом центре – вблизи от Площади 1905 года. Добираться до нее очень удобно от железнодорожного вокзала — главная станция «Свердловск Пассажирский» находится в ста метрах от входа в метрополитен.

Может быть поэтому железная дорога здесь так популярна среди самостоятельных путешественников. Вокзал Екатеринбурга ежедневно обслуживает 30 пар пассажирских составов. Отсюда отправляется еженедельный поезд дальнего следования до Петербурга, составы до Абакана, Астаны, Волгограда, Ижевска, Кисловодска, Хабаровска, фирменный поезд «Урал» до столицы. Сюда прибывают и гости из-за границы: из Минска, Ташкента, Пекина.

Расписание поездов метро позволяет добраться до центральной части города, практически, без задержек – вагоны прибывают каждые 15 минут. Время в пути занимает не более 20 минут. Выйдя на поверхность на «Площади пятого года», как называют эту остановку метро местные жители, путешественник попадает в самое сердце города. Отсюда и рекомендуется начинать ознакомительную экскурсию.

Первым пунктом расписания может стать фотосессия у здания администрации. Именно снимки этого величественного строения мы видим на всех визитных карточках уральской столицы. После того, как снимки сделаны, удобно пройтись по улице 8 Марта и свернуть на улицу Малышева. Невдалеке от их перекрестка находится знаменитый памятник компьютерной клавиатуре – еще один повод достать фотоаппарат.

Далее следует улица Горького, где расположен Музей Промышленной техники – как «промышленный город», Екатеринбург располагает удивительными артефактами, сохранившимися с екатерининских времен. Посетителям продемонстрируют старинные чертежные приспособления, станки лесосушильных цехов, токарные инструменты.

Любителей природы ждет экспозиция краеведческого музея, также находящегося на улице Горького. Ее составили более шестидесяти тысяч экспонатов. По оценкам экспертов, многие из них уникальны.

Прогуливаясь по улице Горького, невозможно не заметить Плотинку – любимое место встреч горожан. Уникальность постройки – в ее материале. Плотинка сделана из особого сорта уральской лиственницы – дерева, которое со течением времени каменеет в воде. В теплое время года на Плотинке работает прокат лодок и компактных катамаранов (в некоторых местах река Исеть недостаточна широка для прохода объемных плавсредств).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.