В селе Филькино силами «Серовавтодора» обустроят круглогодичный доступ жителей к «большой земле»

В селе Филькино вновь слышен шум техники. На берегу реки Каква стартовали работы по организации круглогодичного доступа жителей улицы Кирпичная к «большой земле».

ОКСАНА ИНЮТИНА, ПОМОЩНИК СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА:  «В 2018 году произошло обрушение моста, соединяющего жителей улицы Кирпичная и села Филькино. В результате этого была нарушена доступность граждан к объектам социального назначения и транспортной инфраструктуры. В этой связи, прокурором было вынесено представление об устранении нарушения. Однако, мер принято не было и серовский городской прокурор вышел в районный суд с иском. 8 мая 2019 года требование прокурора серовским судом было удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.»

Администрация Серовского городского округа не стала дожидаться, пока решение вступит в законную силу.  И в целях недопущения нарушения прав граждан, главой Серова было принято решение об организации круглогодичного доступа граждан правого берега реки Каква к социально-значимым объектам. Силами муниципального предприятия «Серовавтодор» в настоящий момент ведется организация соответствующих работ. Конструкция должна выдержать сезонный подъем воды в реке и обеспечить безопасный переход жителей села с правого берега на «большую землю».

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Перед нами поставлена задача обеспечить круглогодичную доступность жителей правого берега Каквы к социальным объектам. В настоящий момент мы организуем технологический проезд для подвоза материалов. Планируем завершить работы в 30-дневный срок, а, если погода позволит, то закончим быстрее.»

Как подчеркнул Роман Клименков, данная конструкция планируется высотой пять метров для того, чтобы избежать разрушения паводковыми водами.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.