На территории городского Собора появились скамейки. Благотворитель – Надеждинский метзавод

Обновленная площадь городского Собора дополнилась скамейками. Такие мы уже видели на центральной лестнице Дворца культуры металлургов и в реконструированном сквере мемориала воинам-металлургам. Поэтому догадаться, кто и в этот раз принял участие в благоустройстве не сложно. В июне металлурги оказали финансовую помощь в озеленении территории Собора и в ходе этих работ возникла идея создать дополнительные удобства для прихожан и прохожих.

Ольга Чернецова, заместитель директора ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Изначально установка скамеек не планировалась, но в ходе благоустройства, батюшка сказал, что хочет установить скамейки и уже начал искать их, чтобы приобрести. Нами было принято решение, что поможем. Срок был определен – до Дня металлургов. Самое приятное, что эти скамейки изготовлены в нашем заводе, в литейном цехе.»

Не хватает сейчас здесь только урн для мусора, чтобы чистота, которая есть на территории сегодня, сохранялась. Установка таковых в планах служителей Собора есть

Симеон Шестаков, настоятель Собора во имя Преображения Господня: «Мы поставим здесь урны, чтобы сохранять чистоту. В очередной раз выражаем огромную благодарность, сколько добрых дел за лето уже сделано! Лавочки долго ждали наши прихожане, у нас много мамочек и пенсионеров.»

— «Здесь очень хорошо, и растения, и лавочки. Спасибо тем, кто это сделал!»

— «Часто хожу в храм, раньше негде было посидеть, большое спасибо!»

Яркими цветами наполняется и территория Преображенской площади, здесь  работу уже ведут городские службы благоустройства. Ко Дню города самая посещаемая общественная территория города будет радовать глаз.

Симеон Шестаков, настоятель Собора во имя Преображения Господня: «Искренне поздравляю всех жителей Серова с юбилейной датой, за 125 город сильно преобразился, получил большое развитие. Желаю дальнейшей счастливой жизни. Однако, счастье невозможно без нравственности. Городу счастья, процветания, радости.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.