Автопарк КЦСОН пополнился третьим специализированным автомобилем

Новенький спецавтомобиль «Газель — next» пока стоит в гараже. Он стал третьим в автопарке Комплексного центра социального обслуживания населения. О его появлении в помощь пожилым людям, живущим в сельской местности, накануне сообщил заместитель министра социальной политики Алексей Сабитов.

АЛЕКСЕЙ САБИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это базовый центр северной территории. В бюджете выделяются деньги. Мы ежегодно проводим ремонты, закупаем технику. Сейчас КЦСОН закупил «Газель», которая будет перевозить граждан к медицинским учреждениям».

Это произошло благодаря национальному проекту «Демография» в рамках взаимодействия двух министерств – социальной политики и здравоохранения Свердловской области. И предназначена машина для доставки сельских жителей старше 65 лет в медицинские организации.

ИРИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Автомобиль специализированный для перевозки жителей сельской местности старше 65 лет. Эта помощь будет оказываться для жителей Гаринского, Сосьвинского и Серовского районов для доставки в СГБ».

Деньги на приобретение автомобиля были выделены из федерального бюджета. Предоставление необходимой для жителей отдаленных территорий услуги начнется только с 2020 года.

ИРИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Пока регламент не утвержден. Но по плану услуга будет действовать с 1 января 2020 года».

Пожилые люди, которые не могут самостоятельно передвигаться, по установленному графику смогут воспользоваться социальным такси. Бесплатно и в комфортных условиях их привезут на обследование в больницу. Здесь предусмотрена перевозка даже лежачих больных и колясочников. Таким образом, с появлением нового спецавтомобиля расширится не только зона обслуживания, но и количество людей пожилого возраста, для которых посещение больницы станет легким и доступным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.