«Совет да любовь» для тех, кто сохранил любовь

Сразу несколько значимых наград вручали серовчанам накануне. В их числе знак «Совет да любовь», который предназначен парам, прожившим в браке половину века. На торжестве побывала и наша съемочная группа.

50 лет – для кого-то это огромный срок, а для «золотых» пар – это время счастья. И таких в Серове уже 1200. Еще четыре супружеских пары влились в это число, накануне став обладателями почетного знака Свердловской области «Совет да любовь». Как и 50 лет назад они пришли в Серовский ЗАГС, чтобы в присутствии друзей и гостей отметить годы, прожитые в любви, уважении и понимании. Только в этот раз с ними были еще и дети. Как и много лет назад молодоженам желали счастья и семейного благополучия.

АЛЕКСЕЙ САБИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Это достояние, большая гордость для нас. Даже по своим родителям смотрю – они прожили 40 лет. А когда встречаешь пары 50 и больше лет – это вызывает восхищение. К этому надо стремиться всем».

Для них марш Мендельсона звучал на заре их отношений. Теперь он аккомпанировал зрелости их любви. А когда объявили вальс молодоженов, глаза невест засияли и на лицах расцвела улыбка.

НИНА И ВЛАДИМИР ТИМОШИНЫ:

«Что вспомнили? Как в первый раз танцевали?

Да, наверное, да. Мы любили танцевать. Ездили часто в отпуск.

Я работала в военкомате. Он пришел вставать на учет. Любовь с первого взгляда. Потом пришел, пригласил в кино. Вот 51 год уже.

Все было. И ссоры. Но мирились, искали компромисс. Без этого нельзя».

Секрет счастливой супружеской жизни кроется в уважении и доверии, а ссоры, как же без них, говорят, делают союз еще крепче. Тимошины в декабре отметят 51 год свадьбы. А через неделю  Владимир Федорович будет принимать поздравления, еще  как металлург.

НИНА И ВЛАДИМИР ТИМОШИНЫ:

«Был бригадиром, мастером. Практически всю жизнь в сортопрокатном цехе. Выбирали в профком. Я отработал на заводе 28 лет».

Сердце семьи, говорят, находится в руках женщины. Она хранительница очага, жена и мать. В ЗАГСе чествовали еще одну героиню – мать пятерых детей Анну Калмыкову. Знак «Материнская доблесть» ей вручали только за троих.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«В наше непростое время быть многодетными – это подвиг. Желаю вашей семье здоровья, счастья, любви и низкий поклон».

АННА КАЛМЫКОВА:

«Как живете?

Дружно. Дети помогают. Весело. Утром встаем – садик, школа, домашние дела. А вечером собираемся все вместе.

Трудно быть многодетной мамой?

Нет. Это счастье».

Вручение знаков отличия – это дань уважения к людям, которые сохраняют самые главные семейные ценности – любовь и согласие, рождение и воспитание достойных продолжателей этих традиций. Поэтому так трогательны и ценны поздравления самых близких и родных, которые в этот волнительный торжественный момент были рядом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.