Город глазами детей

К юбилею города в выставочном зале Серовского городского музея открылась выставка. Уверены, вы сможете узнать о городе много интересного.

Как выразить свою любовь родному городу? Учащиеся детской художественной школы им.Кодолова над этим вопросом  даже не задумывались. А просто взяли и нарисовали улицы, дворы, Серов в разные времена года.  Да так, что создается впечатление, будто ты гуляешь по старым улочкам. Если не верите, можете проверить сами, заглянув в выставочный зал исторического музея, где начала работу выставка «Город глазами детей». Такой подарок юные художники сделали к Дню рождения города.

ЮЛИЯ КАЗАКОВА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК СЕРОВСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:

«Что удивительно и интересно то, что каждый ребенок выбирал именно то, что ему кажется красивым и интересным. Обязательно ждем на выставку. Она никого не оставит равнодушным».

У каждого художника свой Серов. Уголки, которые можно увидеть на старых фотоснимках, соседствуют с узнаваемыми  символами современного Серова.  Вот золотые купола Собора взмывают в небо, солнечные часы у ДКМ, а рядом совсем другая эпоха, которую художники увидели в исторических летописях музея.

ОЛЬГА НАДЕЖДИНА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ИМ.С.П.КОДОЛОВА:

«У меня была фотография и я с нее рисовала. Это где-то возле больничного городка. Мне понравилось, как идет улица. И можно было интересно вписать людей в композицию.

А у тебя есть любимое место в городе?

Фонтан на Преображенской площади».

Взгляд в прошлое города посредством красок и карандашей заставляют ожить исчезнувший облик знакомых улиц. И сравнить прошлое и день сегодняшний. Зрители, которые пришли посмотреть, остались под большим впечатлением.

ЛЮДМИЛА ШАМРИКОВА, ЗРИТЕЛЬ:

«Меня удивило, что дети выбрали старое фото и попытались воспроизвести. Надо задуматься, может раньше город выглядел лучше. Детям интересно это. Есть работы, где отражены предприятия. Мне понравились картины прошлого Серова».

У Людмилы тоже есть свой любимый городской уголок, где ей особенно хорошо. Правда, говорит, пейзаж за много лет сильно изменился.

ЛЮДМИЛА ШАМРИКОВА, ЗРИТЕЛЬ:

«Мне нравится пересечение улиц Л.Толстого и Ленина. Березовые рощи еще в памяти. Это место всем нравится. Сейчас еще площадь.

Что хочется пожелать городу?

Процветания, стабильности, чтобы объектов культуры было больше, чтоб детей приучали к культуре, творчеству, и мы могли наслаждаться всем этим».

Выставка «Город глазами детей» к 125-летию города будет работать с июля по сентябрь по адресу: ул.Ленина, 126.  Посмотрите на старый вокзал начала прошлого века, постойте у фонтана ДКМ, вдохните запах деревенского подворья, а потом прогуляйтесь по обновленным улицам и дворам современного Серова, чтобы впитать в себя всю историю малой Родины, которой больше века.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.