Василий Сизиков: «К предпринимателям надо относиться с пониманием»

Реконструкцию фасадов магазинов и офисов обсуждали сегодня в городской администрации. Каких договоренностей удалось достичь, поделимся в следующем сюжете.

На рабочем совещании у главы округа сегодня подвели промежуточные итоги реконструкции фасадов магазинов, офисов и других объектов торговли. Ежегодно весной Комитет по архитектуре и градостроительству проводит обследование этих объектов и выявляет, какие из них нужно привести в порядок, согласно правилам городского благоустройства.

ОЛЬГА БУШМЕЛЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «До 1 июля запланировано 13 фасадов. Полностью выполнены работы на 7 объектах. По одному делают эскиз. Не начинались работы на 4 объектах».

Восемь объектов торговли должны быть отремонтированы до 1 сентября. Это касается точек, расположенных в многоквартирных жилых домах. Но есть еще и отдельно стоящие объекты торговли, которые нуждаются в благоустройстве. 53 предписания из более чем 80 таких уже выполнены. Но во многих случаях владельцы малого и среднего бизнеса по ряду причин не могут выполнить реконструкцию фасада здания.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Мы должны давать предпринимателям шанс. Надо гибко подходить. Чтобы понимать сроки, и какая у нас необходимость».

СВЕТЛАНА ПЕРМИНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«С пониманием подходят».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Гибко подходить. Чтобы у них была возможность делать по возможности».

Глава округа также отметил, что реконструкция фасадов в домах, где запланирован капитальный ремонт, должна проходить в соответствии с общей концепцией здания.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Переносите. Нельзя переносить там, где капремонт. Понимаем, что фасад делается за раз и должен быть в одном виде. Хорошо, что градсовет начал работу. Надо слышать профессионалов в данной сфере».

Шесть объектов торговли попали в список тех, кто даже после благоустройства имеет претензии из-за нарушений, которые допустили при оформлении. Им тоже направлены уведомления снять баннеры и наклейки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.