В областном правительстве обсуждают реализацию национального плана противодействия коррупции

В областном правительстве обсуждают реализацию национального плана противодействия коррупции. Подробнее расскажем в следующем сюжете

Как реализуется утвержденный Указом Президента национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы обсудили накануне под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области. По словам Алексея Орлова, работа в этом направлении усовершенствована.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «В июне этого года в качестве юридического лица зарегистрирован Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области, на который возложены функции областного уполномоченного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Департамент подчинен непосредственно губернатору Свердловской области. Таким образом, требование Национального плана о повышении самостоятельности областного уполномоченного органа выполнено в полном объеме»

Директор вышеназванного департамента – Ильхам Ширалиев отметил, в целях повышения эффективности контроля в сфере конфликта интересов ведется работа по актуализации сведений, содержащихся в анкетах государственных и муниципальных служащих, а также организовано ежегодное повышение квалификации государственных и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит непосредственное участие в противодействии коррупции. В целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации Национальным планом предусмотрено проведение социологических исследований. Новая методика утверждена Правительством Российской Федерации.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Любой доказанный факт коррупции в региональных и муниципальных организациях наносит серьезный удар по авторитету власти, выстраиванию конструктивного взаимодействия с гражданским обществом, укреплению стабильности и правопорядка в регионе. Поэтому необходимо с максимальной ответственностью подойти к антикоррупционной работе в организациях и в кратчайшие сроки устранить недостатки, выявленные по результатам мониторинга, а также их причины.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.