Тысяча рублей в месяц за отличную учебу

Лучших студентов вновь поощряют металлурги. За успехи в учебе, творчестве и спорте сегодня наградили отличившихся. Подробности далее.

Через год-два эти ребята вольются в семью металлургов. Но на Надеждинском металлургическом заводе их уже заметили. Вернее, заметили результаты их ответственного отношения ко всему, чем они занимаются, будь то учеба, спорт или другие достижения. А таких отличников на предприятии уже больше 10 лет отмечают и вручают заводские стипендии.

ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«Хорошая традиция. Надеюсь, что продолжите обучение и вернетесь на родной завод. Это касается и СМТ и политехнического техникума. У нас интерес есть и к тем и к другим».

ЛИДИЯ АФОНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«Это мероприятие входит в перечень общезаводских мероприятий к Дню металлурга. Это значимо для всех. Мы всегда рады видеть этих ребят. Они разносторонние, умницы, каждый – личность. И потом они придут к нам».

Многие получают заводскую стипендию не впервые, но каждый раз, по заведенной традиции, это происходит в стенАх историко-производственного музея, где собрана героическая история завода. Илья Козицын единственный из десяти, кому в этом полугодии присвоили именную стипендию, а это 11500 рублей. Он первым вышел за наградой. У остальных стипендия поменьше, всего 1000 рублей, но она станет хорошим подспорьем для студентов.

ЯНА МАЛЮШКОВА, СТУДЕНТКА СМТ, СТИПЕНДИАТ:

«Я в первый раз получаю, потому что после 11-го меня перевели на второй курс. Буду техник-механик».

ОЛЬГА БУЗУНОВА, МАМА:

«Конечно, испытываю радость и гордость за дочь.

Она делиться стипендией?

Пусть тратит на себя. Что заработала, то ее.

А вы получали стипендию?

Получала, но не помню сколько.

Хорошее подспорье для студента».

АНДРЕЙ ФИЛАТОВ, СТУДЕНТ СМТ, СТИПЕНДИАТ:

«Получаю второй раз. Это плюс для себя.

Специально так хорошо учиться, чтобы стипендию получать?

Так получается. Просто участвую везде.

Родители работают на заводе?

Нет. Они железнодорожники, а прадед был директором завода, тоже металлург. Через поколение династия».

Торжественности моменту добавило присутствие родителей и наставников сегодняшних стипендиатов. Их тоже благодарили за воспитание талантливых детей. Двоим родителям, тоже металлургам, вручили благодарственные письма от директора Надеждинского завода. А на прощание ребят поздравляли уже, как будущих коллег, которых на предприятии ждут специалистами и мастерами своего дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.