На международной промышленной выставке ИННОПРОМ состоялось награждение лауреатов премии имени Черепановых

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ состоялось награждение лауреатов премии имени Черепановых.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева на полях ИННОПРОМА была проведена торжественная церемония награждения лауреатов премии имени Черепановых. Премия, названная в честь знаменитых уральских промышленников-изобретателей, присуждается авторам перспективных инженерных и научно-технических разработок в области металлургии, машиностроения и других отраслей промышленности, выполненных на предприятиях области. Также поощряются организаторы и идеологи совершенствования и пропаганды достижений творческой мысли уральского инженерного комплекса. Организаторами премии выступают Уральское отделение Российской инженерной академии и региональный общественный фонд имени Черепановых. Поздравления в адрес лауреатов звучало от первого заместителя губернатора Алексея Орлова, он отметил, что инженерная деятельность сегодня относится к области общенациональных стратегических интересов страны и региона, являясь основой коренной модернизации всех сфер жизни.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Благодаря вашему профессионализму, изобретательской инициативе и творческому поиску Свердловская область является одним из регионов-лидеров инновационного развития и внедрения передовых технологий. Ваши технологические разработки способствуют повышению эффективности производственных процессов на таких промышленных гигантах как НТМК, Уралвагонзавод, Северский трубный завод, Уральский электрохимический комбинат и других. Они приносят колоссальный экономический эффект, способствуют росту производительности труда и повышению качества выпускаемой продукции, снижению производственных затрат.»

Номинантов на престижную премию оценивала конкурсная комиссия, состоящая из представителей уральских отделений Российской академии наук и Российской инженерной академии, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей и других авторитетных организаций. Так, среди награжденных – главный энергетик Северского трубного завода Олег Карманов, который получил награду за создание и реализацию комплексных программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности трубного производства. Также премия имени Черепановых присуждена коллективу Верхнесалдинского завода химических емкостей за разработку и освоение уникальных технологий при производстве наукоемкой продукции.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.