Для активных женщин: Танец и терапия в одном «флаконе»

Для активных и полных энергии женщин Комплексный центр социального обслуживания уже не первый год организует занятия танце-терапией. Что это такое и какой эффект получают дамы от занятий танцевальными упражнениями, выясняли наши коллеги.

В научной литературе танцевальная терапия описывается, как процесс, влияющий на эмоции, настроение и общее физическое самочувствие.  Танцевальная терапия, говорят женщины из группы здоровья Комплексного центра социального обслуживания,  действительно, помогает обрести свободу и выразительность движений, развивает подвижность суставов. А это полезно в любом возрасте.

СВЕТЛАНА ГАЛАГАН: «Это хорошее занятие. Занимаюсь второй год. После хочется двигаться, заниматься спортом, хочется жить».

В такт греческому сиртаки или под ритм «Воздушной кукурузы» Кингсли, любительницы танцев и движения старались в точности скопировать танцевальные па за наставником. Но вся суть в том, что свою долю здоровья, позитива и хорошего настроения участницы танце-терапии получат, неважно правильно или нет выполнены упражнения. Пространство, музыка и движения – все, что нужно для танце-терапии. Можно еще взять на занятия внучку, тем более что такое занятие интересно и ребенку.

СОНЯ ЗДУНОВА: «Я стараюсь делать, как учитель. Иногда просто танцую. Я в школе занималась танцами. Нравится».

Занятия по танце-терапии, организованные Комплексным центром социального обслуживания, проходят дважды в неделю – во вторник и пятницу с 9 часов утра.  Записаться в группу на танце-терапию можно по телефону 6-10-93 или в самом Комплексном центре по адресу: Парковая, 11.  Если у вас есть час свободного времени и желание танцевать, не упустите возможность стать частью большого коллектива, для которого танец и движение – это образ жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.